唠叨作文600字
我的爸爸是一位唠叨大师,别看他平时在外面不苟言笑,但在家里唠叨起来,那可真是没完没了!
因为我吃饭比较慢,每天吃饭时,爸爸都会对我说:何天歌,别忘了我们的约定,先吃完饭表扬,后吃完饭批评,要好好吃饭哦!每当这时候我都会很不耐烦:真是的,每天都说这一句,真啰唆!可是我确实喜欢在吃饭时开小差,脑子里总想着故事里的情节,不知不觉动作就慢了下来。这时爸爸就会拿筷子用力敲了一下盘子:你怎么又在开小差了,不好好吃饭是长不高的,你现在正处在长身体的时候,到时长成了小矮子,后悔都来不及啊唉,真唠叨!
爸爸不仅吃饭爱唠叨,在其他方面也同样爱唠叨。我是一个超级不爱动的人,最喜欢的事就是坐下来捧本书看。爸爸每天都苦口婆心地劝导我:何天歌,你要多运动啊,运动既能促进学习,又能锻炼身体,再不运动,你就要胖成小皮球了。为了说服我,爸爸想了各种办法。有一天,他回家一脸神秘地望着我:你猜我给你带了什么?是玩具还是零食?我歪着脑袋猜测到。可当我看到爸爸带来的东西时,顿时惊呆了,爸爸居然给我打印了一份文章,文章的题目是《运动能促进孩子的学习吗》!果不其然,爸爸又开始唠叨了:你看,连专家都说了运动有各种好处,可不是爸爸骗你哦。说完,他坐到我旁边一字一句地朗读起文章,读完后继续说:运动是多么重要啊,你能答应我每天都运动吗?在爸爸的唠叨下,我不得不每天都下楼去跳绳、跑步
瞧,我的爸爸是不是很唠叨?可是我也知道,爸爸是因为爱我才会对我这么唠叨,我爱我们家的唠叨大师。