对话作文600字
雷哥哥和电弟弟是一对孪生弟兄,他们的爸爸妈妈都是云。他们是由带正电的云---云爸爸和带负电的云---云妈妈互相撞击产生的,只不过雷哥哥跑的慢一些,电弟弟跑的快一些罢了。瞧,他们哥俩还在说话呢!
雷哥哥说:"弟弟,从前人们对我很不了解,说我是什么雷公用斧头劈出来的,还说我还劈到房屋。其实这也不能怨我呀!我一生下来就很喜欢向较高的房屋跑去,因为力气太大,把房屋撞倒了。所以很多人说我是灾祸的预兆,这完全是冤枉我。现在好啦,人们知道我是自然现象,就在房顶,烟筒上安装了避雷针,我一碰上避雷针,就顺这导线传入地下,就完全可以避免把房屋撞倒。可是有人说有一种滚雷是我的化身。他是一个圆形的火球在空中或地面上滚动。其实,他们跟我毫无关系,他是一种气体在空中的化学反应,人们只要了解他就可以征服他。
雷哥哥说到这里,感到欣慰,发出一阵轰隆隆的.~憨厚的笑声。
电弟弟接这说:"哥哥,我和你有同感,我的闪光速度是宇宙间最快的速度。从地球奶奶到太阳公公那里14960万多公里,我的闪光只要八分多钟就到了。因此我也传播的挺快。我能电死人,这是谁都知道的。这也不是出于我的本愿。不过现在好了 ,科学家们有办法:他们告诉大家,下雨天不要站在大树下,一免被我传到树下的电击倒,这样我就不可以电死人了。科学家们还用我产生时发出的电力来为人类服务。比如:工业生产~农业灌溉~生活用电。所以,现在我的名声也一天比一天好啦!
雷哥哥说:"我们的出现,就意味这有雨,所以又有人把我们说成是雷雨的前兆。这样我们也能为人类作点贡献了。
他们的对话结束了,你是不是对雷和电有了一点了解呢?