文具的对话作文
晚上,家里很安静,但是文具盒里的文具还在吵闹!
钢笔说:“我比你们谁都辛苦,一天17个小时我都在工作,只有晚上才有休息的时间。”
胶布说:“小主人一写错就要用我贴,又不给我洗澡。”
尺子说:“小主人拿钢笔画在我的身上也不给我洗澡:”
铅笔说:“小主人把我用秃了,就要用小刀削我的身体,痛死了!”
“住嘴,:文具盒公公恼怒了”快睡觉,不然明天就没精神工作了!“
第二天,文具们又在忙碌地工作了!
文具的对话作文6
铅笔、钢笔、橡皮、尺子、三角板等等,这些文具朋友快乐地生活在文
具盒里。一天早上大约 7点多,钢笔醒了,它睁开眼睛发现大家都还没有醒,
于是它大声喊:“起床了!”大家都被钢笔叫起来了。尺子说:“干什么呀?”钢笔说:“
笨蛋,都已经7点还不起床吗?”铅笔说:“那也不用这么大声吧。”橡皮说:“是呀,
差点把我们几个吓个半死。”钢笔说:“我不跟你们吵闹了,太没意思了。”三角板说:“
是呀,不就是芝麻大小的事,有什么可吵的呢。”尺子说:“喔,对呀好朋友不该吵架,
有什么事情都要心平气和地解决,对不对呀?”铅笔说:“以后,我们好好生活在一
起,和睦相处。”