黄山作文600字
祖国有许多山山水水,有泰山,有嵩山,有洞庭湖……但是黄山却是最美的。于是,我和爸爸到了那里。
经过一路的颠簸,我们终于来到了黄山。那时是冬天,在山脚下没有感觉到一丝丝的凉意。我们坐上缆车,比坐过山车还过瘾。往下望去,就是一片云海,隐隐约约地看到了山,层峦叠翠、苍翠欲滴,下面一片绿色。
我们到了半山腰,下起了雪,雪给山中的植物都铺上了一层薄薄的被子。这时,我们看到了第一块奇石,高高地屹立在群山之中。接着,我们又看到了许多松树。有黑虎松,我与它合了一张照。这时,一位导游说:“女人与它合照会变‘母老虎’,男人合照在家里才有地位。”我后悔莫及,一心只想再来一次。我们还看到了龙爪松,它的根部突出来了……接着,我们兵分两路,一路去看快死的老迎客松,一路去看小迎客松。我们选择了第二路,去观看小迎客松,它从悬崖上长出来。我们又看了许多奇石,仙人指路、石猴观海、天狗望月……真是形态各异,栩栩如生啊!
我们徒步下山。走了一会儿,又到了仙人翻桌,我只见到了桌子,没人啊!“仙人在哪?”“他……走了。”我们接着向下走,见到了只有黄山才有的短尾猴。爸爸当时玩性大发,给了猴子一瓶饮料,它轻松打开了,我却打不开,爸爸说我连猴子都不如。接着又来了一只胖猴子,又来了一只,我们给了它们好多东西,它们越来越大胆,走上了小路,一路尾随我们,见人多,又走了,临走我又给了它们一些。走着走着,就想休息一下,一停下脚软了,走不动了,我被爸爸扶着走,终于下山了。我们又去了山脚下的博物馆看了看,有许多的化石,都是从山上采下来的。
美丽的景色,有趣的旅程,我不会忘记。