黄山作文600字
一提起黄山,大家就会想到黄山五绝:奇松、怪石、云海、温泉、冬雪。但是我还是喜欢怪石。你看,冬雪会融化,温泉会结冰,云海会飘散,奇松也会因得病而死去,所以,我喜欢怪石。
走过几棵茂盛的松树,我在一个距离天都峰很远的地方,看到了“猴子观海”,只见一块象猴子似的石头蹲在山上,看着一望无际的云海,好象在说:“我真不应该淘气呀!现在连家也找不着了,我真想家呀!”唉,这只猴子真是又淘气又可怜呀!
我们再往前走,就是“飞来石”。“飞来石”的外表就象一颗桃子,而这桃子又是那么巨大,非同一般,所以也叫它仙桃石。
然后,我们又来到了“仙人指路”。“仙人指路”大家一定都听说过,但真正的“仙人指路”是什么样子的呢?其实,“仙人指路”只是一只很大的石手,伸出食指,指向湛蓝的天空,又象一只小灵通竖立在那儿,似乎被神仙抛弃了!
最后,我又来到一个大山谷里,站在那里往上看,一片蓝天,往下看,都是危险的悬崖奇峰,“梦笔生花”就在那儿,但是“梦笔生花”虽然说是奇石,可也有松树的功劳呀,因为“梦笔生花”是由一座高耸的、像笔一样的石峰和石峰顶端一棵破石而生的松树组成的。“梦笔生花”的旁边还有一个石老人,手里握着一根渔竿,这就是“姜太公钓鱼”了,“姜太公”还回头看我们,好像在和我们打招呼呢!“姜太公”的旁边有另一座山峰,上面有一对夫妻,正在面对面谈天,这就是“夫妻谈心”石。
黄山的奇石多得数不胜数,希望你有空去黄山游览,细细观赏黄山的奇石吧!