失败作文600字
小时候,父母教我好好读书,将来成为国家栋梁之才。为了这个理想,我放弃很多玩耍的时间,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。苦读寒窗十二载,自以为一举成名天下知。
而如今,事非人愿,走过高考战场才知道自己的能力。高考成绩出来了,与一本无缘,我必须要直面这惨淡的现实:高考失败。
我不能失败。我曾时常地告诫自己。是的,我不能失败!轻易就对生活宣告自己的失败,那不是我的性格。尽管曾经千百日默默地苦读而没有得到想要的收获;尽管曾经千百句碎言碎语冲去我脆弱的心灵;尽管曾经千百个榜样让我无地自容
然而,我知道:我不能失败。纵使一千个理由说明我与成功无缘,我也要找到一千零一个理由去昭示信念;纵使命运一千次把我打倒,我也要一千零一次从自己跌倒处爬起
我不能一遇到失败,就精神萎靡不振,垂头丧气,甚至走向极端,了却此生因为我知道:是金子总会发光,是雄鹰就会翱翔蓝天,是骏马就会驰骋草原,是鱼儿就会奔向大海。只有雨水才往低处流,只有蚯蚓才往泥土钻。芙蓉镇读后感
我不能失败。但我知道我的人生会遇到失败。高考只不过是我人生道路上的一个转折点,但不是人生的终点。人生道路有千万条,我又何必去挤那座独木桥。何况三十六行,行行都会出状元。失败是成功之母,失败了,不断地卷土重来,还怕不成功?高考只不过是老天爷跟我开的一个玩笑而己。
高考失败了,我很痛苦,但痛定思痛,痛如何哉。鲁迅先生曾经说过:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视这淋漓的鲜血。今天,我要振作精神,要告诉所有关注我的人:只要我努力,就一定会成功。我不会失败,我也不能失败。