失败的作文
失败,是一条长长的、黏糊糊的、丑陋无比的虫子,在你遭遇挫折的时候,它就爬入你的心灵吞噬你的灵魂。
我五年级第一次失败产生于一次英语测验。那是一个十岁男孩的失败,人生中第一次痛苦的流下失败的眼泪。
那是10月,开学过了一个月,英语老师进行了一次测验,就在第二天,我迫不及待地等待老师报出测验的分数,我既期待又惧怕,从上学时我就在做心理准备,直到下午的那节外教课。
老师开始报分了,所有人的心都悬挂着,只听同学们的分数一个比一个低,我也只能默默地祈祷有个较好的分数了。终于到了我,老师只神情严肃地说了三个字:“不及格!”就在那时,我犹如遭遇了晴天霹雳,心里反复出现一句话:我要怎么跟妈妈交待?顿时,我眼中出现了泪水,泪水一直在眼眶里转,终于放学了!
回到家,失败之虫已从失败中诞生了,虫子已经大摇大摆地进入我的皮肤快要到达心灵了。吃晚饭,我手脚冰冷地走进厕所,我躲在厕所里,想哭又哭不出来,心像被什么堵住了似的。终于我来到了客厅,与此同时我的亲人发现我神情不对,就问起来:“陈冠廷,你怎么了?”
我终于可以哭出来了,我爸妈知道事情真相后,安慰我:“一次考试不算什么。”此时,本来我的那条失败之虫已开始大口吞噬我的灵魂了,但听到这番话,我顿时坚强起来,虽然和失败斗争十分痛苦,但我还是用坚强的毅力把失败之虫打得没有还手之力。终于,我可以放松心情和学友一样快乐的玩,一起进军下一次成功了!