父爱的爱作文600字
不是演说家,他没有虚华艳丽的慷慨言辞。不是模特,他没有披着光彩华丽的外衣,走着炫目的“猫步”。他是一棵繁茂的大树,稳稳扎根于山顶,为我遮风避雨。他,就是我的父亲,一个如山如树的人。
记忆中,父亲大部分时间总是陪伴着我,我们最爱的就是一起登山。
幼儿时,我眼中这山好高好高啊!在白云缥缈中,仿佛山的那一边有许多意想不到的神奇,吸引着我努力地攀登着。
我爬得很快,在清晨鸟鸣和薄雾中,在父亲的陪伴和鼓励下,全身好像有使不完的劲。但是,爬了一会儿,我回头对落在后边的父亲嚷嚷:“爸爸,你怎么这么慢?”父亲微笑着:“欲速则不达。”我转身继续向山顶冲锋,还没到半山腰,就汗流浃背、气喘吁吁了,而远地的父亲却神定气闲,让我明白了父亲说的道理了。
“其实,我们在做事中,与爬山一样,都要筹划安排,积蓄力量并学会坚持。坚持,才有成功的希望。而不是一味地浮躁猛进,那样很多时候会功败垂成……”
听了父亲的教导,我调整了自己登山的步伐,坚持着,最后,终于爬上了山顶。
爬上山顶的那一刻,朝阳猛烈喷薄而出,烧红了天边的云彩,美丽极了。
山的那一边,确实有着神奇的风景!在阳光的辉映中,父亲站在山巅,身影更高大强壮了。
于是,我们经常在这条路上踩石,拾叶,回望……我与父亲形影不离中,也让我学会了冷静与坚持。
父亲对我的成长是关心的,他认为成长也是一次登山的过程,除了学习文化知识,还应该全面发展,才能登上更多“山顶”,看到更多亮丽的风景。
读书、登山、钓鱼、游泳以及打篮球……父亲与我一起让我看到并学到了更多的“神奇”。