父爱的爱作文600字
平时,妈妈工作比较忙,我的饭菜一般都是有由爸爸负责。
那天晚上六点,上完乐理课的我,在门口焦急地等待爸爸给我送晚饭,好赶下一堂课。就在我的忍耐快要到达极限时,才见爸爸拎着饭盒向我跑来,边开饭盒边解释道:“公司车出了点儿问题,没晚吧?这是我刚赶回去做的小青菜炒豆巾和辣椒炒肉丝,快趁热吃。”
“哦。”我不冷不热地应了一句。可仔细一看爸爸,我又后悔了。正夏天,太阳顶着晒,更别说在高速路上跑一整天的爸爸了。他胳膊晒褪了皮,汗直往下淌,本可以让我在附近买个馒头就搞定的事,为了让我吃好一点,他又多跑了两三百公里。
想着想着,我的心里涌起一丝感动。于是,抬起头冲爸爸笑着说道:“爸,你做的饭真好吃。”
现在想想,我好像一直都是一个爱磨人的“坏”女儿,我常常会突发奇想地要吃这要吃那,爸爸也总是无条件地满足我。
记得有一天冬天,屋外大雪纷飞,狂风呼啸,白茫茫一片。我却突发奇想,想吃离家将近一公里的中响面馆的炒面。
爸爸二话没说就冒着寒风大雪去给我买炒面了。爸爸回来时,帽子上身上都落满了雪,鼻子冻得通红,还不停地搓着手。我看着两手空空的爸爸,疑惑地问道:“面呢”?却见爸爸笑呵呵地小心翼翼地从怀里掏出一袋热气腾腾的炒面,宠溺地说道:“还是热的,快吃”。
我被热气蒸出了眼泪,害怕被爸爸看到,埋头大口大口地吃起来,心里却一直默念着:爸,你真好。
爸爸,以前我一直认为您为我做饭是天经地义的事,但现在我知道了,每顿饭菜中都饱含了您对深深的爱呀。今后,我要做一个温暖的小棉袄,学会体谅您,学会去爱您。