小麻雀作文600字
生长在城里的一群小麻雀,一天,听黄鹂说:“乡村秋天的景色美极了!”这句话,打动了小麻雀们的心,于是,要求妈妈带它们到乡村去秋游。妈妈答应了。
在一个秋高气爽的早晨,麻雀妈妈带着小麻雀,沿着公路线向离城30多公里的乡村飞去。这也是为了方便小麻雀认路,以后喜欢时可以自己飞到乡村去。
一路上,麻雀飞过五彩缤纷的花场上空,看见那五颜六色的秋菊,正绽开着笑脸在迎接秋天。
飞过那碧绿的甘蔗地,那甘蔗根根粗壮高大,枝叶在秋风的抚摩下,发出沙沙的吵嚷声好像在争先恐后地向秋风报喜:我最大,我最大!
飞过那果园,黄橙橙的橘子、红红的柿子挂满枝头,显示出秋天的硕果累累。
飞到那火焰般的枫树林,麻雀停在树上休息。看到的不但树上的叶子是红色的,而且地上铺的地毯也是红色的。一阵秋风吹来,红红的枫叶像蝴蝶一样翩翩飞舞,飘落到地上。麻雀们这才明白,原来红地毯是这样变成的。
再看那山上的树木,叶子有黄色、绿色、紫色的,层层叠叠,十分美丽。麻雀妈妈说:“这是秋风使大地原野正在改装换貌。”天空中,一排排的大雁,正向南方飞去。
麻雀们再起飞,看见那一望无垠、一片金黄色的稻田里,农民伯伯正在收割稻子。那黄橙橙的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。还有小孩们在田野里拼命地奔跑,那风筝在天空中飞舞。你听!打谷机声、镰刀割稻声、小孩欢叫声、大人们谈笑声响成一片,组成了一曲《丰收》的交响曲,悦耳动听极了。麻雀们还在稻田里找了几粒谷子作为午餐,大饱了一顿。
一上午,小麻雀们看够了,也玩够了。休息一会以后,就沿着原路高高兴兴地飞回家。一路上叽叽喳喳地欢叫:“秋天真美!秋天真美!”