失败作文600字
在许多人看来,财富就是金钱,取之不尽的金钱,而在我看来,失败也是一笔财富。
“这次生产安全作文比赛获奖的同学领点赞卡,一等奖有何佳佳、郑雅雯……”胡老师在讲台前庄严宣布道,她脸上洋溢着笑容,当然,同学们获奖,她替大家高兴。
我坐在位子上,心“扑通、扑通”地直跳,等待着自己获奖的名次。一分钟、二分钟、三分钟……怎么还没有我,我顿时有些焦躁不安,眼睛却不时闪烁着企盼的目光。这时,报到优秀奖了,可我的名字却迟迟未出现。此刻,我的心里有只小鹿在左冲右撞,我的心跳又加快了。
“这……该不会真没我吧,当时,参加比赛的时候,自我感觉还不错啊。”我自言自语道。终于,优秀奖也宣布完毕,我的乌鸦嘴显灵了,我竟名落孙山。
顿时,我哭笑不得,心情十分低落。下课了,我来到走廊,惆怅不已。我怅望灰天,发现天不再晴朗,心中却添了几份冷清。我心想:上次作文比赛也没有获奖,我最近是怎么了,是自己实力不行?还是……就这样,我度过了忧郁的一天。
过了一个月,读后感比赛结果出炉了,宣布时,我坐在位子上,面无表情,沉默不语,认为自己没获奖。因为,我早对自己失去了信心。
没过几分钟,意想不到的事发生了,当老师宣布二等奖时,我意外地听到了自己的名字,我激动不已,也不可思议,心中默默懂了什么。这时,我才领悟失败其实并不可怕,它其实是一笔财富。
失败是一笔财富,有句俗语:阳光总在风雨后。狂风暴雨只是为了磨练你,经历过失败,经受过磨练,才能跑过失败的障碍,寻找那灿烂的阳光……
失败,是一笔财富,也是一笔人生财富。