失败作文600字
失败,往往都是我们人人所面临的人生的一个小关卡,只要你跨过去了,将得到永远的成功。如果你跨不出心中的那颗绊脚石,那就会失败在失败永远脱离不了失败所给你的“诅咒”。事事不如意。就像书上写道:失败的路上,肯定会有一条崭新而华丽的路等着你走!!但是,后面的那就要看你自己的了。
我深深的记得那一次,放学后我正准备回家,可是,陈叫住了我多我说:“虞,这次的绘画比赛就看你的了,我为你加油!”听了陈的话,我充满了无限的力量,似乎对第一名志在必得。我连忙对陈说:“没问题,我不会让你失望的。“回到家,做完作业后,就精心画起画来,铅笔“斯斯”的响声在安静的房间里格外清晰。专注的神情似乎不想有一点的失误,总想把它画的天衣无缝。
当我把那张画纸画好以后,我又仔仔细细的游览了一遍。就是交给老师也是小心翼翼的。当我们班对我充满期待的时候。比赛的获奖名单出来了,我第一个冲了上去,可是当我从人群中出来的时候,脸上充满了绝望感,那种绝望无法言语言形容。这时,陈走过来对我说:“虞,这次你得了第三名虽然名次不是你想要的,可是你对我们班的贡献非常大,我为你骄傲!”我没有理会陈,一个人跑到了田径场上发呆,心里一直想到:我失败了,我失败了!这怎么可能,泪水不禁夺眶而出,对事实的不满让我不想再次拿起画笔!
可是,当我要放弃绘画的时候,我突然想到班主任对我说过:失败并不可怕,可怕的是,你又没有勇气去承担。这句话让我恍然大悟,我终于知道我画画并不是在意名次,而是为自己以后的人生做铺垫。失败,并不可怕!