比赛的作文600字
这个星期二,我们班和四(2)班展开了“龙虎之斗”,比赛还未开始前,足球场上已经弥漫着“硝烟味”。此时我方队员都做着准备活动,而对方正练习着传球训练,我们的队员都是“野路子”,而对方都是受过训练的队员。
随着裁判“嘟”的一声,比赛拉开了帷幕,由于我们开始没有调整好战术,被对方找到了许多漏洞,失误连连,以至于“当,当,当,当”被他们连进了四球。此时我们的心情就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。幸好此时的救星来了——杨老师和顾老师,她们为我们讲解了战术,作了必要调整。此时小龙把球带到了离球框十米之处,猛力抽射,角度很刁,力量极大,球应声入网。全班沸腾起来了,后来我们越打越精神,扳成了4:4平。由于我们踢得难解难分,没能分出胜负,只能来进行加时赛,但还是以平局告终。所以只能进行点球大战,出场阵容排定,我们第一球由小唐踢,第二球小吴踢,最后一球由我来踢,此时全班的心都提到了嗓子眼,连我的心跳都快了许多。此时小唐准备踢了,一个假动作,守门员扑错了地方,好时机,可是球鬼使神差般的踢飞了出去,全班顿时都傻眼了。第二球由小吴来踢,他用的角度很好,用力一脚,球飞起来了,啊,球进了!全班此时又沸腾起来,喊声,叫声混在一块,加油声一浪高过一浪,此起彼伏,把我激得更像一个拼命三郎。我心里不由自主的产生了一个念头——必须进球。我已经孤注一掷了,闭上了眼睛,用力的把球踢了出去,球进了,球场又欢呼起来。但是对方的“当当当”三球全进了,我们以总分6:7输了比赛·····
虽然我们输了这场比赛,但我们在挥汗如雨中,我们的球艺得到了提高,身体得到了锻炼,最重要的是通过比赛我们四(5)的心越连越紧了,我们享受着这场比赛给我们带来的快乐!