足球的作文600字
一年一度的足球艺术节到了。今天下午,天空万里无云,比赛临近时,操场上便热闹起来,接下来就是我们班男队和三(5)班男队进行较量。
我们班的参赛队员分别是:刘津呈和朱梓宁是边锋,邵胤杰是前锋,赵浩然和刘嘉俊是后卫,朱科澄是守门员。
他们穿着红色球服自信满满的站上了赛场,显得神气十足。三(5)班也大摇大摆地走上操场。裁判“嘟”的一声哨响,比赛开始了,朱梓宁率先把球踢给了我们的前锋,邵胤杰双脚一左一右地运着球,正准备射门时,却被三(5)班牛高马大的前锋给挡住了。邵胤杰机灵地带球绕了过去,可三(5)班的前锋又转过了身子把球抢到手,趁机踢进了一球。为了鼓舞队员们的士气,我们班的老师和同学声嘶力竭的喊着“三(2)班加油!三(2)班必胜!”又开始激烈的抢球了,朱梓宁抓住时机,迅速把球踢给邵胤杰,可他一不留神球又被三(5)班的同学抢走了,他迅速传给了他的队友,幸好后卫刘嘉俊半路拦截,右脚把球踢给了前锋,前锋马上把球踢进了对方球门。“耶!球进了。”我们欢呼起来。对方也不甘示弱,不一会儿,三(5)班又射进了一球。此时,哨声又响起了,上半场结束了,中场休息,邵胤杰急忙飞奔到队员们身边商量对策,老师也快步加入了他们的行列,大家纷纷献计献策。下半场才8分钟,我们队连续进了两球,真是“一根筷子容易折,一把筷子难折断”——团结的力量。两个班都陷入了激烈的争夺中……
比赛结束了,虽然我们以4:5输了比赛,但我们的队员并没有让我们失望,他们已经尽力地在操场上挥汗洒水,努力拼搏,他们努力拼搏的精神,不正是体育精神吗?