拔河的作文600字
六月一日,是我们少年儿童的节日,这一天我们在家长的陪同下,穿着整齐的校服来到学校。因为我们学校在盖新的教学楼,没有运动场地,所以我们只能召开小型运动会来庆祝六一儿童节。因此学校举行了拔河比赛。
今日的校园,每个同学都穿上整齐的校服,个个都兴高采列。同学们手中拿着自己平常爱吃的零食,同学们脸上都挂起了喜悦的笑容,同学们纷纷议论着怎样庆祝今年的六一儿童节。今天的校园与众不同,家长们也穿上鲜艳的服装,个个家长的脸上也扬溢着喜悦的笑容,还有的家长手里拿个水枪,仿佛这些家长也回到了童年时代;再看我们的老师们个个都在为拔河比赛忙碌着……
在同学们的期待中拔河比赛开始了,我们和四年一班对阵,两班同学纷纷摩拳擦掌,个个生龙活虎,等待裁判的口令。裁判一声号响,我们使出全身力气,我们的家长不断地呐喊助威,恨不得自已冲锋上阵。再看一班同学个个虎眼圆睁,使出浑身解数,我们拉着拉着就拉成了势均力敌的阵势。但是一班那势不可挡的力量不一会就把红绳拉向了一班的地盘,但是我们也不甘示弱使足劲拉着绳子,我们的手都酸疼了。可是无论我们怎么努力,红绳依然不断地向一班靠拢,就在这扣人心弦的时刻,裁判员的号声响了!我们输了!但是在老师的鼓励下我们毫不气馁,我们把希望寄托在第二局。第二轮开始了,我们先发制人,裁判员号声一响,我们集中力量,这时一班险象环生,最后我们把红绳拽了过来,第二轮以我们胜利告终。第三轮是决胜局,两班都很紧张,经过两轮比拼,我们已经筋疲力尽了,但是一班同学在第二轮开始节约体力,原来他们使用了一定的战术。第三轮一班轻而易举地羸了,这次比赛,我们班失败了,但我们知道了,拔河比赛也要讲究战术!
这次六一儿童节虽然没有召开大型运动会,但我们过得很开心,这次拨河真让人难忘啊!