雨天作文600字
又是一个淅淅沥沥的下雨天,雨滴敲打在泥土上的沙沙声非常好听,我沉沉睡去。梦中你依然非常漂亮,安安静静地站在讲台上讲课,教室外的雨一直下,你提醒孩子们别忘记带伞。
北方的雨非常凉薄,而你非常温柔。
你会在课间久久不肯离去,只为了与我们这些顽皮的孩子多相处几分钟;你会跟同学们谈论高尔基的《童年》与《我的母亲》哪个更适合我们看;你会跟小A天马行空地畅想天边那一朵蘑菇云是怎样的形状;你会在运动会上为念广播稿念得喉咙冒烟的我递一瓶温暖的白水;你也会拍拍班长的头夸奖她为班级带了好头……
北方的雨非常凉薄,而你也非常凉薄。
你会在我大声回答问题时对同学们说:“你们看×××嗓子疼还喊这么大声,声音都盖过老师了。”你会在班长弄丢教室钥匙之后当众甩她一个耳光;你也会在误会了小A作弊后直接让她站在讲台上屈辱地写卷子。
我非常喜欢八月长安的文字,好像站在看台上冷眼看待舞台上风云变幻一般,她是个局外人。八月长安说:“对你好的人就是好人,对你不好的人就是坏人。”可是啊,这个世界上从来就没有非黑即白的好与坏。无论是李老师的“喜怒无常”也好,无论是母亲的铺天盖地的唠叨也好,无论是父亲的沉默无言也好,都是可以辩证的。就连窗外的雨也一样。
光阴,荏苒。岁月,如梭。记得与同学们匆匆谈起李老师,大家叽叽喳喳地各抒胸臆,然而在我看来,都是将李老师的好一笔带过,强调当年李老师做过的一件事伤害到了自己。当然我不是圣人,当小A与班长统统诉说了自己的委屈时,我也忍不住开口了。因为正是她的一句话,让我变得内向,变得文静,至今如此。
所以后来没人去找过她聊天,也没人回校去看她。李老师一个人,拥有无限落寞,与另一帮孩子的童年。
窗外,雨停了。