雨天作文600字
天又在细绵绵地下着丝丝小雨,我一个人漫步回家。
雨似乎把世界变得有了情思,天地间的一切都像是被渲染了,蒙上了一层如烟如纱的水幕,显得漫漶而清晰,朦胧而真实,让人感到如梦如幻,如痴如醉。我的脚一步步轻轻地踏过水面,我陶醉在了这幅画中,刚才的场景不禁又跃然在我的脑海里……
“大珠小珠落玉盘”,豆大的雨点不合时宜地下了起来。还有几分钟就要下课了,我却没有带伞。窗外已经撑起了一把把伞,那一把把伞是那样艳丽,又是那样陌生。
下课铃终于响起了,同学们都欢快地去寻找他们熟悉的身影,只有我怅然地站起身,缓缓向门口走去。
人渐渐地少了。忽然,我看见一个人正朝这里奔来。他身穿大衣,裤子似乎被淋湿了。他把雨伞压得很低,看不清他的面孔。但我断定,那一定是我爸。除了我爸,谁还会这么晚来接自己的孩子呢?于是,我兴奋地向他奔去。
可是,在他扬起伞的一瞬间,我的笑容凝固了。这位颇有几分像我父亲的中年人看了看我,又看了看空荡荡的学校,颇有些失望。但留意到我只是孤零零的一个人后,又温和地笑了笑,拍了拍我的肩,并把雨伞递给了我。我惊讶地望着他,他有些落寞地说:“我那小子估计是跟别人走了,这把伞就留给你吧……”
“哎呀!”我沉浸在回忆中,一不小心脚踩入了大水坑,摔倒了。这时,路旁的一个步履匆匆的路人赶了过来,用浓重的乡村口音对我说:“孩子,没事吧?”说着递给我了一只黝黑的大手。我伸过手去,站了起来。感受到他流满雨水的脸上的关切与温情,我笑着摇了摇头说:“谢谢,我没事。”他用一个塑料袋子挡在头上遮雨,身上已经快湿透了,袖口还滴着水。我拿起一旁地上的雨伞,递给了他说:“我马上就到家了,这把伞就留给你吧……”
天边隐隐约约挂起了一道弯弯的彩虹。
好一个美丽的雨天!