我发现作文600字
这件事是发生在一个暑假里的事,爸爸给我买来1斤龙虾吃,我正觉的很闷那,忽然萌发一个想法:我何不挑出几只来观察他们那?心动不如行动,我就挑出了4只身强力壮的大龙虾。
我把它们放在我的“水族馆”里,我的“水族馆”是一个大红盆,盆底放满了许多大大小小的鹅卵石和其形怪异的海螺壳和贝壳,还放上了些天然氧气——水草。我想它们一定很喜欢这个新家。它们刚进去就四处找东西,我想:它们可能是找安家的地方吧。
第二天,我去看它们,我轻轻的拨开水草,惊讶的发现只剩下3只龙虾了,我正摸不着头脑的时候,突然从一个大点的海螺壳里伸出2根粗壮的胡须,呵,你小东西还真会找家那!我认真的看着它们,不禁大叫起来:“啊,还真相书本里的寄居蟹那!”我接着又翻箱倒柜的找出2个大的海螺壳,另外两只也钻了进去,另外一只看它们也都有家了,自己也找的几篇贝壳把自己藏了起来。
到了第三天,我一早起来就兴冲冲的去看它们,我又一次轻轻拨开水草,只发现在一块鹅卵石旁只有一副龙虾的空壳。我此时非常伤心,因为有一只龙虾死了,一定是另外3只太饿了把它们的同类也吃了,我看过书本有的动物饿到极点是也会同类相食那,而且它们把它们吃的连一丝肉也不剩。把那副空壳拿出来扔掉后,又继续回来看它们,我这是惊奇的发现竟然还有4只龙虾在鹅卵石上晒太阳。我摸了摸它们,没错呀!是活的啊,只是有一只身体软软的。我突然间明白过来:那只龙虾不是被吃掉后剩下的尸体而是龙虾蜕壳!这是我再也忍不住又一次大叫起来:“我发现龙虾蜕壳的奥秘喽!”真个房子都快被我等声音震塌了!然而在接下来的几天里另外3只也依次都蜕了壳。
这4只龙虾伴我度过了整个假期,开学之后,我也利用学习之余的时间常常来看它们。