足球作文600字
“足球”,这是一个令每一个中国人都感到伤心透顶的词语。每当球迷们面对国家队的累累败绩,每当看到“人为刀俎,我为鱼肉”的惨景,每当我们的国足一次又一次的与世界杯擦肩而过时。足球成为每一个中国球迷心中永远的痛。
用心体会,你会发现中国足球如同一杯苦茶,虽然苦涩,但却并不缺乏胜利后的清甜。其实,从足球运动的精神中,我们可以学习到很多东西,这些东西如同一笔财富,让人一生受用
一个人的一生可能是平凡的,但绝不是平静的,在生活中,我们可能遇到许多困难,在收获成功果实的同时也免不了收获失败的苦果。一个成功的人生应该是这样的:面对生活的风雨,我们应该象巴西队一样,有“人定胜天,战无不胜”的自信,面对挑战,我们要有韩国足球“临战无退,勇往直前”的精神,面对成功,我们要有贝利永不满足的上进心,面对失败,我们要有中国足球“从零开始,从头再来”的豪迈,面对追求梦想的坎坷,我们更要有他们永不放弃的执着。面对竞争对手,我们要遵守“尊敬对手,公平竞赛”的原则,更要有日本队那种“舍我其谁“的霸气。面对困难,我们要有英格兰队那种无坚不摧的攻击力,面对社会文化的糟粕,我们要有一条意大利队的钢铁防线。在工作岗位上,我们要有球场上队员特有的大局观,从大局出发,个人利益服从集体利益,为社会服务。要时刻铭记,只有团结一致的团队,才能经受对手的强大挑战。人人为我,我为人人,拥有成功的人生。
愿各位读者都能拥有成功的人生。