作文我的发现
今天早晨,我在吃早饭时,无意中发现了一件十分有趣的事情——鸡蛋在酱油里泡一段时间后。鸡蛋的周围就出现了酱油的痕印,而中间却没有。
事情是这样的:吃早饭时,奶奶拿了一个鸡蛋给我。我一想:鸡蛋放在酱油里会怎么样呢?我边想边做,不一会儿就把鸡蛋剥好放时酱油里了。
过了一会儿,奇迹出现了,鸡蛋的外围有一圈酱油印子,而中间却没有,我像看到我最喜欢吃的土豆一样,喊道:“奶奶快来看啊!”
奶奶跑了过来,我疑惑地问:“奶奶,为啥会成这样?”奶奶笑着说:“是鸡蛋放下去时,把中间的酱油挤到两边了,所以两边酱油多,中间酱油少,蛋白吸收了酱油后,就会形成现在这个样子了。”
我点了点头,开心地说:“这可是我自己的发现,今天收获真不小,明天可要看看是不是像奶奶今天早上说的一样,如果是的话,我就又学到一个新知识了。”