作文我的发现
当我抓到它时,我发现这只“蝴蝶”和我过去抓到的不一样,也没有其他蝴蝶漂亮。
当我到家时,我把这只奇怪的“蝴蝶”给我妈妈看,她告诉我这是一只蛾子。我妈妈把蝴蝶标本和这只蛾子做了比较。我惊喜地发现蛾子的触须像细丝,蝴蝶的触须像细棒,顶部变得像火柴头一样“胖”。此外,蛾子长得又粗又短,蝴蝶“苗条”我妈妈还告诉我:“当蝴蝶停下来时,它会收起翅膀,而蛾子会展开翅膀。最重要的是蝴蝶白天会飞,蛾子晚上会动。抱着我抓到的蛾子,我笑着对妈妈说:“这就是他们之间不同的秘密!"
是的,自然界有许多相似的动物,小秘密需要我们仔细观察。