世界作文600字
俯瞰世界感叹江湖 或许,我不在充满童年的梦,或许我不在充满天真,如今的我还在逃避,逃避现实的残酷与世界的黑暗,渴望世界的光明,与宁静。
曾经有人问过我,我的作文为什么充满悲伤,我认为悲伤才是真正的刻骨铭心,才是真正的永生难忘,快乐。一笑过之,何有留恋?痛苦,一哭过之,何有回忆?唯有悲伤,在心中散发着淡淡的幽光。
现在的我慢慢体会到生活的无奈,静观历史的变更,俯瞰世界的改变,渐渐的我开始讨厌这个社会,这个充满铜臭的世界,他们总是以金钱来衡量人生,来衡量价值,总以为钱使万能的,而我却不这么认为,钱只是一滩污水,给你肉体的富贵,却带给你灵魂的消亡,或许有一天我为了生存也会被这铜臭所埋没,小消失人生的理性,但在我心灵还是纯洁的时期,金钱将是我仇恨之一。
我不曾想成为正义的化身,我只想用一颗最纯洁的心去面对世界,面对生活,我只想事先知道我所在的世界是多么肮脏,邪恶,我并不想咒骂谁也不想批判谁,只想用我幼小的心灵呼吁点什么。
或许是世界的纯净,或许是人生的价值。
我并不能改变什,毕竟我太渺小,就像那水中之水,沙中之沙,因此我也没渴望什么,一夜致富?只是期望。偶像巨星?只是幻想。可能有人会说我对生活不报满希望,也有人可能会说我只感到人生的悲伤,而我,只是不想把今日的期望转变为明日的幻想。
人生能有几何?在我眼中,铭记走过的点点滴滴,感悟世间的悲情冷暖,领悟世间的宁静与欢乐,用真心去面对生活的忐忑,不就足够了吗?为何还要求得人生的富贵呢?
有时心灵的宁静不是更好吗?