蜡烛的作文600字
夜深了。我仰望着星空中璀璨的明星,泪水又一次不争气地流了下来……
在这之前,我是一支渺小而又柔弱的蜡烛,就像是仙人掌丛中经历无数波折的嫩花苗一样。望着无边无际的黑暗,我不禁思绪万千……
一岁,给我留下了一抹挥之不去的阴影。那天是我生日,兴奋异常的我拉着爸爸妈妈在一间狭小简陋的屋子里唱歌跳舞,旁边坐着的还有其他同胞。突然门“嘎吱”一声打开了,一个高个子留络腮胡子的男人闯入了房间。他把爸爸妈妈与一位叔叔带走了。我哭喊着,但无济于事。随着屋门关闭声,我的心愈加疼痛,不由自主晕倒在地。
人们都说我是幸运的。因为迟迟没有熔化。每当听到这句话时,我多么想呐喊不想再受人类的折磨!作为一个见证者,我亲眼目睹了同伴们先后融化的情景:活泼的暖阳,沉默的黑牛,伶俐的金溪……
随着时光的流逝,现在已是21世纪了。我也由一个不懂事的孩子变成了一个苍老的老年。因科技发达,我们已经派不上用场了,取之而代的是电灯。开始,我们十分不服气,鲁莽的同伴二虎想与他比比谁的本领更大,电灯轻视地笑了笑,答应了。半个小时过后,二虎已变成了一滩蜡油,而电灯依然发出耀眼的光芒……这时,我们才恍然大悟,意识到蜡烛哪能跟电灯比呀,跟电灯比起来,蜡烛实在是太渺小了。其实不光是我们被淘汰,像收割机替换了耕牛,空调替换了电风扇诸此之类的事发生了许多。因蜡烛淘汰了,主人把我扔进了垃圾箱,直到一年后一位老爷爷把我拾起,我的生活才发生了很大的变化。在老爷爷手下,我变成了一个蜡人,在展览馆中展出。
我静静躺在展览柜中,父母的身影又一次浮现在我的眼前……