妈妈作文600字
我期望有她,一个能在我孩童时代陪伴我玩耍的妈妈,一个能在我上学时陪伴我学习的妈妈,一个能守护着我长大的妈妈,能和妈妈在一起多幸福啊!而这对于我,也常常成为一种奢望。
妈妈和爸爸在我三岁的那年离婚了,而我在三岁那年就住进了外公家。
那时候我们住在农村,妈妈在北京打工。每天陪我玩耍的是外婆。她很爱我,我也很爱她。那时候,我经常叫的是“外婆”,经常唱的是“世上只有外婆好,有外婆的孩子像块宝”。那时候,妈妈一年回来一次,给我带回我爱吃的零食,待上几天,又匆匆离去。她说要挣钱给我买更多的零食。姥姥常和我说:“小时候,你妈妈一回来,你就高兴地跳得老高。你总会看着别的孩子整天和他们的妈妈在一起,然后说一声:‘有一个能陪孩子的妈妈真好。’”
后来我们搬到了北京,可离妈妈住的地方还有两个小时的路程。我到了上学的年龄,就和其他孩子一样,步入了校园。那时候外公每天晚上都会辅导我学习,就算背一篇课文要很长时间,他也会陪我一起背。外公还要准时接送我上下学,并且给我开家长会。而我的妈妈几个月才回来一次,给我带回这个季节要穿的衣服,然后待上十几天,又依依不舍地离去。她说没办法,她要挣钱。那时候我看着别的孩子的妈妈送他们上学,给他们开家长会,总会默默地说一声:“有一个能陪孩子一起学习的妈妈真好。”
前段时间,妈妈在外公家附近租了一个平房,把我接过去。我们一起吃饭、逛街、睡觉。睡觉的时候,我都会紧抱着妈妈,她也会紧抱着我。我们一起开心地玩。就算我写作业到了很晚,她也会一直陪着我写。她主动提出要给我开家长会。在我的生日上,她唱了首《宝贝对不起》,我唱了首《***吻》,渐渐地,仿佛那份母爱在我心中完整起来。而我也总会高兴地说:“有一个温柔的妈妈在身边真好!”
其实那份母爱一直都没有消失,而是换了一种方式展现出来,变得弥足珍贵了。我并没缺少爱,我的妈妈更爱我。我也真正体会到“有妈妈在身边真好”。