回家后作文600字
一转眼,我离开家乡已经整整20年了。我早已在清华大学读完博士后毕业,现在我是一家跨国公司的副总裁了。今天,我终于等到中秋节放假,回家乡与亲人一起共渡这个人月两团圆的中秋节。我与身边的百变机器人“花花”共同坐飞机回到了阔别已久的家乡。
我一下飞机,惊呆了:“我的家乡去哪了?”我马上叫“花花”变成一架宇宙飞船到处找。啊!终于找到了,我和亲人紧紧地拥抱在一起。原来由于人类的滥砍滥伐,肆意污染环境,使原本美丽的大地变得死气沉沉,使可以再生的大地资源不能再生,还带来许多灾难,科学家估计10年后地球会爆炸,所以科学家先把部分人移居至月球上。这次是实验,如果实验成功,科学家会陆续把其他人也移居至月球上。
家乡移居至月球上,变化可就大了。以前虽然有高楼大厦,但也有低矮的平房。可现在全是高楼大厦,一排排,一幢幢,整整齐齐,前后左右的距离也很均匀,看上去很舒服。在家里大家都是用电动遥控器控制东西的。虽然月球上没有臭氧层,可是人们却不用戴氧气面罩,原来月球上已经建好了氧气供应站,而且科学家们已经预先做好了准备工作。只要启动了所有的设施,一瞬间,整个月球变成了地球的样子。人类来到月球的第一件事就是绿化环境。大家齐心协力种树,栽花,浇水,花开得更艳了,更美了,树长得更茂盛了。还有,在月球上,大家走路都在飞,在这里让你体验到飞的感觉,爽!现在大家富裕了,因而不会再出现小偷和乞丐了。以前的河想找条鱼也找不着,垃圾就一大堆,可现在清澈见底,有几条鱼,几只虾,都看得一清二楚。“嘟嘟”,一架小朋友的玩具车经过,可里面坐的却是个大人。我哈哈大笑,这么大的人还玩小孩子玩具车?那人下来告诉我,原来,以前小孩的玩具车经过改良,现在叫太阳能小汽车,这种小汽车既经济又环保,性能一点也不比以前的小车逊色。
啊!家乡的变化真大啊!变美了,变干净了,变文明了!我爱我的家乡!