回家后的作文600字
20xx年的一天,我驾着我的私人飞机,到火星上的“星火广场”上购物,忽然听到MP7在唱;“常回家看看,回家看看……”我顿时想起了我的家乡——阳泉。一转眼20年过去了,我都三十一岁了。因为忙于工作,竟然这么长时间没回去过。于是,我决定明天就回家乡去看看。
一大早,我就驾着飞机上路了。我决定先去我的母校——洪城河小学看看,便按了一下飞机上的“锁定”键,然后输入了“洪城河小学”。不到一分钟,我就到了,一进校门,映入眼帘的是七座高科技大楼,分别是“一年级大楼”、“二年级大楼” ……“六年级大楼”和“教师大楼”。然后惊奇的看到我的小学同学李亥、刘凡琪、刘嘉熹、安娜、王钰琦、温静、梁静等人也不约而同的也来到了母校。然后我向她们打了声招呼,叙了叙往事,就又到了我的第二个目的地——金花园小区——我妈妈家。
原以为20年了妈妈已经很老了,脸上肯定有很多的皱纹。可是一进门,我看到的却是一位年轻漂亮的妈妈,后面跟着精神可嘉的爸爸。我很惊奇,就问:“妈,你怎么越来越年轻了呢?”妈妈说:“这你就不知道了吧,有一种糖,吃一颗,就可以长命百岁,长生不老呢!”哦!这可真有意思!我在妈妈家吃过午饭,和妈妈依依不舍的告别了。这时我又要向下一个目的地进发了!那就是——我家乡的最特色产业地——煤矿。
我来到了一个新的煤矿,一进入场区,就像来到了科技园,一套套崭新的“采矿机”“加工机”闯入视线,我惊呆了,一个小小的煤矿怎么会有这么多好的设备呢?我想找个煤矿的人问一问,可是,我找了一圈也没有找到一个人。突然,有一个机器人向我招手,然后走过来对我说:“欢迎光临”。这时,我才知道,原来这个煤矿全是机器控制,根本不需要人来管理。
这下我可大饱了眼福。回到家后,一次又一次回想着我那可爱的家乡——阳泉。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”?读着这熟悉的诗句,我决定有机会一定多回我的家乡去看一看。