老师我作文600字
靳老师是我从四年级开始在一起学习的老师,她不仅口齿伶俐,普通话和教学方法也是一流的,而且“文”能“批”得你“归田隐居”,“武”能举起粉笔“行云流水”。
靳老师一向对我们很宽松,作业“补上”就行了。老师的宽容让某些同学屡教不改,所以我们一起向那位没写作业的同学“默哀”了。
同学们都很害怕靳老师。课间的时候,班里就像一个菜市场一样,同学们不自觉地放大了说话的声音。可是靳老师一来之后,班里面就瞬间鸦雀无声了。我心想:在某些课上你们有的在“云中漫步”,有的在搞“地下活动”,非要靳老师进到班里逮个正着吗?我们每个人都想让靳老师笑眯眯地来上课,笑眯眯地下课。可是如果老师知道我们这样涣散还能高兴地起来吗?
有一天,是星期四,靳老师把家庭作业一个不落地批改了。我有一种预感:大事不妙!原来是我的一张卷子其中一面没写。不一会儿,班长刘通就“来无影,去无踪”地“飘”到了我的座位旁边:“你的卷子有一面没写,补上。”我呆呆的看着她:“噢”。接下来感到懊悔无比:为什么没写呀,还没好好检查!要是时光可以倒流该有多好。
还有一次下雪,靳老师率领我们“男生大军”去“攻克”大雪对校园的“封锁”,当时我正扫得起劲儿,来了一个“秋风扫落叶”,猛的一扫,结果扫到靳老师身上了,我愧疚地说:“对不起,老师”。老师很快就反应过来了,说:“没事儿,你没有摔到吧?那就好”。顿时,我更不好意思了,觉得靳老师好像妈妈,不顾自己,却想着我的安全,并且没有责备我,一想到这心里热乎乎的,更加感到自己有多么调皮。
和靳老师一起学习,不仅增长了许多知识,还很快乐,这样的老师在世界不会占据百分之百的,我会珍惜的。靳老师像老芭蕉一样把养分一点不差地毫无条件的“输送”给我们这些“小芭蕉”。
我喜欢我的老师。