熟悉的大街上,那个熟悉的身影不见了。
两年前,我家搬到了这里,渐渐地,我认识了我们的邻居——张奶奶。张奶奶七十多岁了,可身子骨还硬朗得很,走起路来很利索。张奶奶性子急,这是她多年在居委会工作养成的习惯,人也挺爱热闹,闲聊的人群里准少不了她!记得有一天放假,我和几个同学在街上闲逛,无意中瞥见了前方一个正在垃圾桶旁翻找废饮料瓶的老人,那个身影怎么那么熟悉?——那不是张奶奶吗?她怎么在捡垃圾?她家不穷呀?她怎么……带着一连串的问号,我摇摇头回了家。
不久后的一天,我听说张奶奶在西街出了车祸。当我们赶到医院时,张奶奶已被推进了急救室。我们个个焦躁不安,心急如焚……、
医生终于出来了,传来的是张奶奶失血过多,抢救无效的噩耗,我们伤心极了。这时,一个女人慌乱地跑来,说是要答谢恩人。我们困惑不解。当女人得知张奶奶已经去世时,便嚎啕大哭,眼泪像断了线的珠子。后来,我们了解到:出事当天,张奶奶正在西街捡废品,女人才两岁的孩子不知怎的跑到了马路中间。此时,一辆的士正要向小孩撞过来,张奶奶连忙丢下手中的废品袋,急忙跑过去拉走了小孩,小孩得救了,而张奶奶就这样离开了我们。
居委会的叔叔阿姨总夸奖张奶奶:“张奶奶人真好,不仅将她儿子每月寄给她的上千块生活费省吃俭用后捐给了贫困的孩子们,还经常捡些废品卖钱来献一点爱心。她这么好的一个人,没想到……”听到这儿,我想起了张奶奶捡废品的身影,眼泪不由得流了下来。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌又唱起了,张奶奶,您在那遥远的地方也应该一起在跟着唱吧!