思,就像潮水一般,滔滔不绝。许,那,亦是念。
每一次,站在那个熟悉而又陌生的无名大街,总是会莫名的想起,那个熟悉而又陌生的你。于是不由而然,便产生了一种悲,悲伤的悲,莫名的悲,或,更应该称其为感伤吧?
一个人,静静的走,走在那一条本以为没有尽头的路,可,谁知,当我站在你的起点,你却早已站在了我的终点,开始了你的起点。许,我们就是那两条不相交的平行线,再也不会有任何的交集。我一步一步的走着,听着那曲我们曾听过的不成调的调子。叹着,同样的时间,同样的地点,我站着,却,失了你的影迹,只剩下我,在这喧嚣的尘世中,孤单单的一个人。
带上了耳塞,乘上了那辆我们都曾熟悉着,而现在又都陌生着的308路公交车,我流着泪,一路的找寻,在这座繁华的大城市里寻找着,寻找关于你的身影,寻找着那没有答案的答案,没有结局的结局。最后,终于又回到了那家熟悉的,名为“找”的KTV,在人群中,我不停息的穿梭,只为寻找那一丝关于你的呼吸,尽管,我知道,那是再也找不到的,因为……,最后,只好一个人,静静的倚在墙角,关了那象征着热闹的灯,倒下一杯又一杯醉人的烈酒与那不加糖的咖啡,因为你曾说过的,咖啡苦了,心就不苦了,酒烈了,醉了,心,也就不那么痛了。是的,只能这样,到现在,也只能在回忆里众里寻他千百度了吧?
那是你最爱的花,白得发绿的梧桐花。你曾说过,它象征着死亡,亦象征着新生。可是,现在,它又在象征着什么呢?或,那是你从那个我不知道,却又苦苦搜索着的地方寄来的讯息吧?你是要告诉我,像这白色花瓣一样,你过得很好,很宁静吗?
告诉自己,我努力的,不停的告诉自己:该忘了。却怎么也忘不掉。唉!念,终归是念,想,终归是想,成不了真的。若君安好,便是晴天。