佩服作文600字
我最佩服的人就是我的爸爸。
爸爸虽然已经下岗了,是一个没有固定工作的人,但是,他从来不会让我们一家人吃一点儿苦头——我们现在住的这套房子买来是16万元,而我们只能支付6万元,还有10万元是向银行贷款的,要在接下来的20年内连本带利还清。每次我得了感冒,爸爸都会非常地关心我:为我量体温,给我吃药,带我去打针,让我在他的怀里好好地睡上一觉……这样的事情实在太多了,让我们一家人都非常感动。
一次,妈妈很不舒服,上吐下泻的,爸爸见次情况,赶紧带妈妈上医院检查。回来后,我以为爸爸把妈妈安顿好之后,就会好好歇息一会儿,但没想到,爸爸坐了一会儿就开始把妈妈平时做的家务全部承担了下来。在妈妈心中,他是个爱家的好丈夫。
一次,我的数学考试没考好,把试卷拿给爸爸签字。我本以为爸爸会很生气地批评我,可没想到,爸爸居然什么话都没有说,只是看了我一眼,我知道爸爸不是不关心我,而是他很不满意这个成绩,而我也不敢再看爸爸,只能呆呆的望着那个不起眼的分数。在我心中,他是个爱家的好爸爸。
一次,哥哥在上体育课的时候,跑到学校外面的一个网吧上网,正好被去外面买试卷,正准备回来的语文老师发现了,抓了个正着,然后打电话给爸爸,爸爸当时很生气,我并没有注意,因为我觉得在儿子犯下大错时,作为父亲,应该是很生气的,可谁知道,爸爸到了学校之后,跟老师请了个假,把哥哥带回来了,并且严厉地批评了哥哥一顿,然后让哥哥写了一份“认识书”。其实,在哥哥心中,他也是个好爸爸。
爸爸,你为我们操了那么多的心,我们还给你受那么多的气,在这里,我要代表我们全家对你说声对不起!你放心,不论我们家以后再发生什么事情,我们一定不会让你一个人扛!