佩服作文600字
有一件事微不足道但是却敲打着我的心;有一件事让我佩服不已;有一件事让我久久不能忘记。这件事就发生在昨天。
上课间操前,我去扔垃圾时发现垃圾筒边有一大堆纸屑。肯定是同学们投垃圾时掉在了地上。怪不得垃圾筒的垃圾不多,而垃圾筒旁边的垃圾却堆起了小山。“哎”我低声抱怨道,然后俯下身想捡起垃圾。这时,我突然想:这垃圾又不是我扔的,再说捡起来又脏又麻烦。“周雨萌!”皮雨桐叫我。于是我把垃圾放进垃圾箱里。这件事也就被我忘了。说来很蹊跷,课间操后,我再去扔垃圾时,垃圾筒边竟干干净净,垃圾消失了。这到底是怎么回事呢?难道垃圾在人间蒸发了?还是哈里·波特施了一个魔法让垃圾飞走了?还是齐天大圣把垃圾变没了?种种猜测在我的脑海里浮来浮去。中午,我走进班。咦?门后怎么会有人?那是一个弱小的身躯蹲在墙角。只见,她熟练地捡起废纸。接着,拾起粘在地上的米粒儿。我发现她的额头上已经渗出小水滴似的汗珠。可她顾不得擦,赶忙用湿纸巾把那些令人恶心、反胃的粥和发臭的菜包了起来。最后她用水把抹布洗干净。用干净的抹布,把地擦了又擦,足足有四五遍。地上干净得都能映出人影。她扶起酸疼的腰站了起来,心满意足地笑了。刹时间,我明白了!那所谓的哈里·波特和齐天大圣,就是那个不怕累、不怕脏的卫生委员佟静岩。看见她那心满意足地笑使我那一颗内疚的心久久不能平静下来。同时,我又由衷地对佟静岩感到佩服。她作为卫生委员尽职尽责,那本来不是她扔得垃圾,她可以坐视不管,可她却没有那样做。她是那么全心全意地奉献,没有一点儿私心。也不愿意让别人知道自己的功劳。佟静岩是如此地默默无闻,把学校当成自己的家一样看待。
虽然,佟静岩不是真正的齐天大圣。我想她却已经成为我们心中永远的“齐天大圣”。