佩服作文600字
在300名个学生中,有着为数不多的一些人,总能看到他们认真努力的身影。无论是在教室,还是在宿舍等她,那孜孜不倦的背影总会在我眼前浮现,让我向着他们而学习。
她的个头不高,长相也不突出。但不知为什么,我总能找到她的闪光点。
十分庆幸,开学与她做了同桌。于是,原本在我心目中那个不起眼的她,似乎也“高大威猛”了起来。记得上个学期,她的成绩并不突出,所以我也根本没有了解过她。只是看到她在座位上默默努力。而现在,与以前不同了,她让我刮目相看了。
在教室中,每当我看到她,她总是皱着眉头,神情严肃,眼神只盯着一处,从来没有飘乎不定过。而手呢?也从未闲过,右手拿着笔在快速地拔动。左手时不时地翻动着书,查找着笔记。她似乎与世界隔离了,沉浸在学习中无法自拔。每当我们跑操回到教室时,同学们都在大口大口地呼吸新鲜的空气时,唯有她,虽满脸通红,但也只是草率地喝上两口水,便把过关任务推在桌面上,开始奋笔疾书。好像对学习乐此不疲。
而她旁边的我,就与她形成了鲜明的对比,无精打采,万分颓废。我趴在桌上,侧过脸看着她,有几丝细汗笼罩在她的额头与鼻尖上,小巧的嘴唇微微嘟起,眉头紧皱,手紧紧握着笔杆,坐得笔直,让人佩服不已。不和不觉中,上课了。她那双炯炯有神的眼睛盯向黑板,双手放在桌面上。说来可笑,她坐得像个小学生,让人忍俊不禁,但那亮不走神的风范,真是让我佩服!
在餐厅里,每当我坐在位子上将饭送入嘴中时,向排队队位望去,她总是排在最后一个。拿着书,仍是眉头紧皱。她好像做什么也十分认真,就连吃饭,也是如此。真是让我佩服!
在宿舍里,每当同学们都在愉快地攀谈时,唯有她,按时休息,按时起床,从不违反规则。真是让我佩服!
你的勤奋,是你进步的垫脚石;你的刻苦,是你成功的推进器。你的品质,值得我学习、值得我佩服。继续努力下去,一定会看到成功的彼岸!