改变作文600字
我曾经是一个不爱学数学、讨厌上数学课的男孩,但是一堂数学课改变了我。
那是前年的一天,新调来的李传发老师愁眉苦脸地走进教室,他身材高大威猛,刚站到讲台上就开始批评我们,说我们昨天的家庭作业做得很糟糕,全班只有一个人全对。大家听了,都把头沉得很低。过了一会儿,李老师的话语缓和了一些,对我们说:“大家猜猜这个全对的人是谁?”
同学们疑惑的眨着眼睛,晃着脑袋,叽叽喳喳地说开了。
“要我猜呀,这个全对的人肯定是副班长姚凌峰。”“不对,应该是班长田瑾琰,他数学学的最好。”同学中有说张三的,也有说李四的,可李老师只是一个劲儿摇头。
“李老师,是谁呀?您快说吧!”顿时,教室里热闹起来,大家都像等不及似的急于知道谜底。李老师微笑着对我说:“胡字欣同学,这个全对的人会不会是你呢?”还没等我回答,教室里便议论开了。“老师,这不可能。”“对,李老师,怎么可能呢?这不是太阳从西边出来了吗?”“轰!”教室里响起了一阵笑声。我羞愧极了,同学们为什么这么看轻我呢?
“静一静,”李老师大声的说,“告诉大家,昨天作业全对的人正是被你们笑话的胡宇欣同学。”李老师话音刚落,全班同学的目光“唰”地移到我身上。这时,李老师一边说一边向我走来,眼睛里充满信任。“胡宇欣同学,你怎么了,你应该高兴才对,相信你以后一定会有更多的全对。”“嗯!”我点了点头,教室里响起了暴风雨般的掌声。
从那以后,我发觉自己变了,变得对数学非常感兴趣,喜爱上数学课了。在一次数学考试中,我取得了满分的好成绩。
虽然这件事情过去了两年,但我铭记于心,永远都不会忘记。因为这堂课让我树立了信心,扬起了奔向数学王国的风帆。