春的作文600字
是夜,暮色如漆,冷月如霜。虽已入春,寒意却仍未褪尽。冷冷的风缠绵着大地,席卷着第一抹,来自春天的温柔。
夜已三更,暮色像晕不开的墨汁,不断的向四面蔓延开去。那些草木的轮廓,像青花瓷上的繁复花纹,深深的嵌入这片夜色。
夜,诡异得很安静。一轮下弦月遥挂在天际,缕缕清冽,倾泻而下。
宁静中突兀的传来虫鸣,先是低低的几声,像是耳语,惟恐惊醒了饿这片沉睡的土地。尔后,又急急的一阵嘶鸣,便终于沉淀在月夜中。风却聒噪起来,吹得树叶瑟瑟的响。月夜华章徐徐拉开帷幕。
夜色更加深沉,月儿淡淡的隐入云层,只留下浅浅的一层光晕。
像是平静的湖水中,扔进了一颗鱼雷,世界便热闹起来。先是风掠过屋檐,惊得檐下的风铃,争相发出清脆的尖叫。然后,春雨就来了。淅淅沥沥的从天空中落下,在屋檐上,在池塘里,在房前的青石板上激起朵朵水花。
听,雨中隐约传来的脆响,像裂锦的声音,干脆、洒脱,不带一丝的优柔寡断。那是草木在舒展身躯,它伸看双手,用力的拥抱着春天,让春雨抚过它被寒风刮出的伤口。孱弱的花朵,奋力的昂起头,贪婪的吮吸着春天的恩赐。
雨还在下着,隐隐传来的风铃声和春雨缠绵着,像一首渐行渐远的歌。它洗涤着历经风霜的世界,它骄傲的微笑着,它说,春天到了,万物苏醒吧!
于是,大地睁开沉睡的眼睛,轻轻的扬起指挥棒,生命的赞歌便从四面八方席卷而来,掀起阵阵浪潮。春雨像个倔强的精灵,傲立在浪尖之上,随着歌声起舞,裙角飞扬!
歌还在唱,雨还在下,这个夜晚宁静而喧哗!