珍藏的作文600字
冰冷的秋雨倾洒在身上,不仅感到寒冷,也隐约地感到,信心之火正渐渐熄灭。
一次简单的考试,成绩竟会一落千丈,内心不解,以粗心为借口概括。但是接二连三的下滑,使我乱了脚步,忽然感到一片迷茫,老师也说身上的灵气渐渐消失。
进入家门,一抹绿直接映入眼帘,父亲又在摆弄他的花草,习以为常的事情,却使我感到惊奇,因为他手上的盆栽,我清楚地记得夏天就被晒蔫了,全部枯萎了。疾步上前,忽然发现那抹绿是从泥土中重新钻出来的,绿得刺眼。父亲转过头来,看见了我,笑了笑,指着这盆盆栽说:“这叫鸭掌木,暑假的时候没照顾好它,给晒枯了,但是根没有死,还有向上的力量,你看,长得更好了,对吗?”我微微地点了点头,父亲又说:“凡事经历了挫折,才能获得更好的收获,它就是一个例子,不是吗?”说着,又意味深长地看了看我,“挫折真的是一种财富啊。”说完,父亲便转身离开了。
看得出神的我,听到这话为之一怔,这多么像说的我啊!是巧合,还是……
瞬间,我明白了父亲的良苦用心,现在的我不就像这鸭掌木吗?经历了一次次挫折,鸭掌木一一化解,我却将他们视作一个个心结。它已经获得新生,我却越来越疲惫不堪。我应向它学习,以一种向上的力量,总有一天还会破土而出。
挫折真是一种财富,但需要合理地对待它,接受它,它会使你更加卓越,反之,将会日渐消退,现在,我开始接受这笔财富,我相信,总有一天它会充分地展现出它的价值,而且不会太久。
我会珍藏这笔财富,直到永远。