兰花作文600字
玉兰花,圣洁花。
晨风中,满树的玉兰花好似蓝天忠诚的圣徒,在此栖息。玉兰花白的圣洁,白得耀眼。
不少人在此停留,为它而赞叹。它在周围绿树|、红花、蓝天、白云的映衬下,宛若一群精灵。在美妙的大自然中,沐浴着阳光,开始一场盛大的舞会。鸟儿是歌唱家,微微习风奏响乐曲,蓝天是幕布,白云是音符,没得无法用语言描述。
我沐浴在阳光下,仿佛自己也变成了玉兰花……在晨光中旋转着,跳跃着,自在的,随心所欲的,跳着属于自己的舞,唱着属于自己的欢乐……
玉兰花花瓣很大,就像一只小船,一直带我驶向成功的小舟。有的话已经衰老,花瓣枯黄,它的美,是一种凋零的美,有的花风华正茂,向着朝阳吐露芬芳,是一种蓬勃向上的美,有的花还只是花骨朵儿,它的美,是希望自己早日开花。凋零的花垂着头,向大地表达自己的感谢;盛开的花,向蓝天表示自己的感谢,表达自己会在有生之年追随它;还未开放的花,向周围的一切,表达自己的感恩……我爱它,便是因为它有感恩之心。对这个世界,我们始终要保持一颗感恩之心:感恩父母生我养我,伴我长大;感恩老师教育我们,使我们走向成功;感恩朋友一路相知相伴……
我爱玉兰,更是因为它纯洁。做人,就要做纯洁的人,不沽名钓誉,不追求名利,平平淡淡,朴实无华。玉兰,没有牡丹国色天香,也没有梅花凌寒独自开,更没有兰花清香可人。可我,就爱这样的花。