兰花作文600字
一连几场的雨,驱散了整日的燥热,驱走了夏的淫威,让人不再倍受烈日的煎熬。拂去了心中的焦躁,让心随这渐凉的天气,渐渐淡定,给大地凭添了些许的凉意、舒适。
在这个夏末的早晨,一觉睡到自然醒。洗漱完毕,推开门窗,想让室内污浊的空气,和室外清新的空气对流。突然,发现门外一簇兰花悄悄盛开,不经意间,静静绽放着与生俱来的高雅、美丽。
它是我无意中从路边草丛带回的。想人来人往,各自忙于生计,偶从它身边经过,谁也无暇多眷顾它一眼,甚至有人会误以为它是一株野草呢?
我知道它是清雅的兰。特意用一塑料盆栽上,摆放在门前。心想,它是否会真的盛开?
此刻,它真就开了。在这个炎热的夏季,即将结束的日子里开在了我的心上。
那满眼的绿丛中,点缀着数多白花,还有数朵含苞待放的花蕾。洁白、高雅、欣欣然,摇曳着曼妙的身姿,沐浴着阳光。微微颤动娇嫩无暇的脸庞,任由那轻柔的风、明媚的阳光姿意的抚慰。羞答答、静悄悄的绽放着美丽、纯洁。
我一阵欣喜,一阵感动!
很诧异,整整一个夏季啊!日日的高温火烧火燎的,它纤柔的娇躯是如何承受得住的?每当夕阳西下,毒辣辣的太阳收敛起狰狞的面孔时,我看见它纤瘦的身子,奄奄一息。不觉动了恻隐之心,怜爱的浇上几杯凉水。
通常,水也并非十分清凉,多少有点夏的温度。没想到它们却如饮甘霖。在相互激励、支撑中乐观面对。酝酿了一夏的美丽啊!在饱饮了几场雨水后,竟相约绽放。生长得郁郁葱葱,出落得亭亭玉立。
不禁让人感叹它,如此坚强、旺盛的生命!不禁让人羡慕起它随意绽放的婉约、美丽!
一个人浪漫红尘,难免会遭遇形形色色,或欣喜或忧烦。且将惆怅沉淀在心底,慢慢发酵,孕育成新的希冀。待到春暖花开时,它会滋生出新绿。
就算失败,也并非就是遗憾。在无数的挫折中,我们总是跌倒又爬起,但却越来越清晰了自己。成功的脚步,定会越来越自信,越来越从容。