兰花作文600字
一天晚上,我和老妈要帮小宝制作一顿大餐——西兰花泥,西兰花可是蔬菜之王啊,它富含维生素C,一听这“西兰花泥”,就让人食欲大增、垂涎三尺,看来小宝有口福喽。
老妈先用清水将西兰花洗干净,然后用刀一块一块地切下来,因为小宝吃得不多,所以只切了两三朵,接着妈妈让我把它放入蒸锅中蒸十几分钟,在蒸煮过程中,一股股滚烫的蒸汽“啵啵啵”地从锅里冒出来,我的手还差点被烫伤,真希望小宝以后会报答我!
经过十五分钟的蒸煮后,香喷喷的西兰花新鲜出炉了,我忍不住美食的诱惑,伸手就抓了一块狼吞虎咽地吃起来,老妈见状,连忙制止,大声说道:“这是小宝的食物,瞧你那张大嘴巴,怎经得起你三下五去二?”“女王”既然下达命令,我哪儿敢不收手?最后我们将西兰花放入搅拌机中,只听“滋滋滋”的马达声响个不停,一分钟后,一盘可口的佳肴——西兰花泥做好了,西兰花泥绿绿的,和米糊一样,我是个重口味,于是,问老妈:“要不要帮小宝加点盐啊?”老妈郑重其事地说:“不行,小宝才五六个月,刚开始吃辅食,怎能添加其他调味料呢?”我听了连连点头。
老妈端着碗让小宝开吃了,小宝早已迫不及待。老妈一勺一勺地喂给她吃,小宝吃得津津有味,手舞足蹈的,有时在嘴里还吐泡泡,一不小心西兰花泥就洒了出来,洒在脸上,小宝立刻变成了一只小花猫,不出多长时间,西兰花泥就被消灭个精光,老妈将碗拿走了,小宝见状不妙,鬼哭狼嚎起来,她的哭声可谓是惊天地泣鬼神,我拿个不倒翁,小宝哭,我拿个铃铛,小宝还是哭,正在我们无可奈何之际,突然,一个主意从我的脑海中闪过,那就是用米糊来冒充西兰花泥,小宝吃到米糊后,立刻停止了呜咽,开始大吃特吃起来,小宝,你迟早会变成一头小胖猪的!