遗憾的作文600字
我们曾遗憾那些年错过的时机,错过的努力,以及……错过的喜欢。我们总对自己说:“唉,真遗憾啊!”其实那都只是我们安慰自己的话罢了,别再说遗憾的是遗憾了,其实想想,我们真正遗憾的,也许不仅仅只是遗憾……
那些年你有拼了命也追不上的汽车,明明知道当车窗关闭时,有些人便再也不会见面,可还是在某人离开时微微一笑,说出那句不情不愿的再见,最后还不是自己偷偷流泪。那些年你有太多来不及说出的抱歉,到后来谁也不会再提及,但愧疚过的心还是难过那么久,即使没有人知道。我们遗憾留不住的风景,握不住的双手,以及那些遥不可及的高峰和望尘莫及的背影。到最后,点点滴滴,都成了回忆,成了最遗憾的回忆。
后来我们也许才会明白,人有悲欢离合,不过是时间的问题。你这一生,能陪你走完一生的人寥寥,总会有人要先说再见,于是从此便再也不见。回过头看看,也许我们难过的不是离别,而是对于离开的人有着不一样的情感。也许是一直没有说出口的喜欢,也许是一句谢谢或者是对不起。因为一段故事的不完美,就将可能会让所有结局太悲哀,于是我们总想着尽善尽美的做好每一件事。后来你是否才明白,所有的委屈和心酸,所有的不公和嘲笑,都成了最大的遗憾。
就我个人而言,有遗憾是正常的,要说没有,真的不可能。我遗憾没有考上的学校,遗憾没有及时的珍惜;遗憾过去明明留得住的人却不肯伸手,更遗憾那些不该发的脾气都甩在了别人身上。
有一天我们都会长大,就别再说遗憾的是遗憾了,因为已经足够遗憾的事,再说遗憾,终究还是会让人很难过……