我的小学坐落在家属院内,很小。四周被白桦树围绕起来,风来时,树叶总会翻动着摇曳的身躯露出银白的一面,发出沙沙的声响。
操场是一个大大的椭圆形,外圈是由石灰沙铺成的跑道,这常常让我百思不得其解,这下面到底有没有煤渣?中间是一大片草地,上面长满了狗尾巴和风铃草。烈日炎炎的日子,它们总是耷拉着脑袋仿佛要把自己藏进深深的土里,样子猥琐极了。可是遇到下雨天,就猛长许多,挺起腰杆,站那里,很精神的样子。要是从上面走过总免不了湿了鞋袜。草地中间是一个篮球场,也是我最喜欢的地方,一到体育课那里就热闹起来。
我们的教学楼是粉色的,总共三层,有十几个教室。二层的墙面上有几个大红字“好好学习,天天向上”在时时刻刻提醒着我们。院中有一棵大槐树,树上时不时会有小鸟掉下来,所以每次都要去那看看,我真是不明白鸟妈妈为什么总是管不好自己的孩子。有一次看见高年级的学生把小鸟扔进垃圾桶,我就发誓再也不理他们了。
因为妈妈工作的原因,我常常换学校,到这所学校后再也没有转过。我上学时学校都已经开学好几天了,对于新学校我充满了好奇和新鲜,教室四周墙壁上有许多名言,后面画着板报,同学们都用新奇的眼光打量着我,我也用同样的眼光回看她们。那时我胆子很小不敢与同学说话。我们的老师中等个,小眼睛,有一头乌黑亮丽的长发,脸蛋上的雀斑像可爱的小精灵让人产生一种好感。老师笑着让我作介绍,我上去支支吾吾把妈妈教我说的话全忘了。
印象最深的是数学老师,她课讲得很好,我们每个人都听得很认真。我最喜欢的是英语老师,她上课总是很有趣,她给我们讲课时常常面带微笑,笑时那两只细细的丹凤眼一弯,嘴角露出洁白的牙齿,漂亮极了。她总是爱用手轻抚额前那一绺长发。可是后来那个老师不带我们了,走时让别的老师带话给我们,“一定要好好学习。”
时间过得飞快,转眼就要毕业了。可是难忘的小学生活,将永远留在我记忆的长河里。