表演作文600字
每个人都经历过失败,我也不例外。有这么一次失败的经历,令我至今记忆犹新。
记得那是圣诞节前一个月,钢琴老师宣布我们将在圣诞节那天举办一场音乐演奏会。我选择了一首喜欢的曲子《夜的钢琴曲五》认真练了起来,一天、两天、三天……渐渐地,我弹得越来越流畅,甚至把钢琴谱子都背下来了。
终于到了圣诞节那天,我穿着华丽的服装,欢快地走出家门,小皮鞋随着我的步伐发出“哒哒哒”的声音,像一首欢快的曲子。
到了音乐演奏大厅,我找了一张椅子坐下,没过多久,演奏会开始了。开场秀是老师们的表演,一首英文歌曲,伴随着各种乐器伴奏,一下子把现场气氛点燃了。接下来有钢琴、大提琴、舞蹈、魔术表演,小朋友们都表演得非常精彩,台下观众掌声不断。终于轮到我上场了,我三步并作两步,快速走到舞台上,我先把谱子放在钢琴上,然后挪了一下琴凳,猫着腰坐了上去,双手放在琴键上准备开始。想着台下有这么多观众,突然,我的脑子一片空白,竟然忘记了第一个音的位置,顿时我惊慌失措起来,眼前平时熟悉的88个琴键,如今突然变得模糊起来。我感觉我的脸颊开始发烫,双腿有些发抖,手心开始冒冷汗。台下观众们都在疑惑地看着我。怎么办?怎么办?我真想找个地洞钻进去。这时,老师上来“救场了”:“付楚涵,不要紧张,我来唱,你来弹。”我感激地看着老师。在老师的带领下,我终于找到了旋律,弹完了曲子,台下响起了热烈的掌声。
这次演出不算很成功,但我明白,失败是成功之母,做任何事情,只要努力去做,对自己有信心,一定会成功。