走过作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这首诗是描写她的。每个人心里都住着这样一个人—在困难之时鼓励你,在成功之时为你高兴又劝诫你,在你退缩之时激励你,当然,我心中也有这样的人,她就是—英语老师。
说她是我的老师,不如说它更像我的亲人,我的姐姐。我们在一起的日子有苦有甜。我的脾气不太好,但朋友却很多,我总是担心说错一句话而破坏友谊。可不敢让它发生的事,它却发生了,我和朋友吵了一架,我感到很委屈,是她出现在我身边,为我分析原因,并安慰我。她还告诉我她的一些想法和往事,顿时,我恍然大悟,我感觉她就像我的姐姐,在无微不至的照顾我,关心我。与他一起的日子是理解。
教师节到了,不知道她喜欢什么礼物,我就买了一支花送给她,并告诉她这些日子在我心里积累的话,虽然不是一些逗人开心的花言巧语,但句句都是我发自肺腑的想法,他接到这些感动的不得了,嘴里不停的说着:“谢谢,这花真香!”一枝花,一些话,就把她感动成这样,为了让我知道她很喜欢这个礼物,竟把假花说成了有香味。她就是这样一个人,无私奉献,爱护学生,跟她在一起的日子,是快乐的。
我考试前,她承诺过只要我考到115以上就给我买糖,可事情并不是料想的那样,我考砸了,但她依然给我买了糖,并告诉我:“这趟是我承诺过的,我肯定会给。”拿着糖我久久开口道:“我是不是很没用。”她却说:“如果让我在全班选一个好学生,我肯定选你,你一定不要让我失望。”我听出来了,这话不是安慰,是发自内心的感想。与她在一起的日子,是爱护。
与她走过的日子真好,希望“爱”永相伴。