嘿,你好!是的,你没看错,我就是大名鼎鼎的“鼠大王”。
话说我虽是区区鼠辈,但也有远大的理想。你问我能有什么理想?奇了,难道就许你们人类有买房买车的雄心壮志?告诉你吧,这段时间我一直在为一个伟大的理想——打造自己的安乐窝而奋斗呢。不过,前一阵子,我的运气特别背,始终没有找到一个合适的窝。你们这些可恶的人类,个个把家里打扫得干干净净,别说米粒,就连一粒灰尘的影子都没见着啊。唉,再这样下去,我的理想何日才能实现呢?
不过,身为智商可以和你们人类相媲美的鼠类中的一员,我是绝不会坐以待毙的。这天夜里,我沿着下水道,往上爬,爬了大概十来米,隐隐约约嗅到了一股香喷喷的味道。啊,这气味是多么得迷人。我赶紧探出脑袋,环顾四周,顺着照进窗子里的月光,发现一个小男孩正趴在作业本、被子、零食、游戏机四合一的床上呼呼大睡呢。哈哈哈,太好了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,这不正是我心心念的理想家园么?事不宜迟,我赶紧爬了上来,顺着墙根飞快地朝散发出气味的方向窜过去。啊,太棒了,这是一块多诱人的奶酪啊,我两眼放光,扑了上去,咂巴着嘴巴,吃了个精光。从此以后,我在新主人家安寨扎营,过起了舒适安逸的日子。哈哈,不要太羡慕我哦。
日子一天天地过去,我的日子过得越来越滋润。又一个夜晚,当早已被砸在地上的闹钟又喊出那无聊的“晚上好”时,小男孩的妈妈走进了房间,对着小男孩一阵乱吼:“你房间里这么乱,还不赶紧收拾?”小男孩一声不吭,待他妈妈一走出房间,就气呼呼地抓起一个枕头。瞬间,我被飞来的枕头击中,干脆将自己舒舒服服地卧在底下,好不自在。到了夜静时分,我开始慢慢地享用散落在各个角落里的美食。就这样,我又度过了甜蜜蜜的一天。
现在,我想以自己成功的经历告诉我的同胞们,别气馁,只要多花些时间,就一定能打造一个属于自己的安乐窝,因为总有些人类是比较邋遢的。