老鼠作文600字
每个人都是与众不同的,每个人都有长处和短处;都有胆小和胆大;都有美丽和难看……而我有一个和别人与众不同的特点就是——胆小!
胆小是我觉得最丢脸的事了,我什么都怕,什么小狗、小猫、小兔,甚至连那可爱的小鸟我也怕的不得了。一看见它们我就会心跳加快,腿脚一直在发抖。就跟你们拿上次的事来说吧……
那一次,我和包婷婷走在回家的小路上。我一边吃着鸡柳,一边小心翼翼地走着。生怕狗跑出来,来咬我。包婷婷转过头来说∶“小何,走快一点,我爸爸他今天要开晚车。”我吞吞吐吐地说∶“我知道了!”
突然,半路杀出了个程咬金——小狗,竖立在我的前面。那只狗好恐怖啊!毛长长的,牙齿非常的锋利。他的双眼直直的看着我,仿佛在说∶“这个人的肉啊一定很好吃。”我吓得寒毛都竖起来了,不敢走了。包婷婷发觉了,我把我拉过来,说∶“一直小不点,没什么可怕的。”我心想∶“包婷婷多好,不怕狗,而我呢,一个胆小如鼠的家伙,连这个也怕。”
还有一次,我一个人独自走在回家的小路上,心里别提有多少害怕。那害怕就像那沙漏一般坠入我忐忑不安的心房,我总是感觉好像会遭受到一次“大灾难”。
突然,“大灾难”出现了,草丛里突然跑出来一只小小猫,我吓得魂都没有了,心跳又立刻加快了速度。腿一直在发抖,我转过头,朝另一方向走了。
我的胆子很小吧,就如同老鼠这么小。我的胆子是和别与众不同的。但是,这个并不是自豪的,而是可耻的。我一定要改掉这个和别人与众不同的缺点。