捕老鼠作文
今天上午,我和奶奶正在做工作的时候。突然,从墙洞中钻出一只老鼠正想偷东西吃,结果它看到了我和奶奶,就一溜烟地逃回了洞里。奶奶悄然看到了气红了脸非常想把老鼠捉住,因为以前老鼠有大大“得罪”了奶奶。于是我们便起兴起捉老鼠来。
我和奶奶戴上手套拼命地追着老鼠。老鼠往东边跑,我们就玩东边追;老鼠往西边跑,我们便又往西边追。最终我们累的满头大汗,力气全部白花了,可真是“竹篮打水 —— 一场空”啊!
后来我和奶奶商量了一番后得出了一个结论:尽然用蛮力行不通的话我们就用智取,这个方法就是“引诱法”。我和奶奶向别人借来了一个老鼠夹,然后把早上吃剩下的香喷喷的鸡肉挂在老鼠夹的钩子上,试着让老鼠因为想吃而触碰到了机关然而自投罗网。我们把尽心设置好了的机关放在老鼠的洞口,接着为了不让老鼠感到害怕就不上当了,我们面去外面玩了一会。未过多久我们回来查看的时候发现老鼠中了机关了,我们就欢呼雀跃。我心里不禁默默的说着“这只老鼠可真够自作自受的啊”
时间过得飞快,等我们捉住老鼠后就到中午了于是我们就去吃饭了。