毕业的作文600字
“光阴似箭,日月如梭”。昨天我还是一个懵懵懂懂的一年级新生,而今天我却成为了一个即将跨入初中的五年级毕业生。回想在母校里的喜、怒、哀、乐,心里不经会有一丝丝的忧伤。
我忘不了母校那红色的橡胶跑道。还记得田径比赛的那前两个星期,我们九个田径队员每天早早地来到跑道上的训练。在阳光的照射下,我跑了一圈又一圈。汗水早已湿透了衣服,体力几乎都已经到了极限。可是我们没有一个喊累,因为我们心里清楚,这是在我们小学生涯中最后一次比赛了,我们尽全力捧回一张一张胜利的奖状。再去望望那片跑道,我已数不清我挥洒了多少颗汗珠,留在那儿了。
我忘不了那标准的篮球场。每天放学,我都要来到篮球场参加篮球训练,我已对那产生了一种特殊的感情。我已记不清在那儿打了多少场比赛,进了多少个球。我只知道我和其他队员的欢声笑语将久久回荡在那篮球场的上空。再望望那篮球场,我只要在那儿,我就会快乐。
我忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。我们从陌生的拼音字母,到朗朗上口的作文;从陌生的数字,到复杂的数学题;从陌生的英文字母,到倒背如流的课文。您不仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理。您为我们操了多少心,流了多少汗水。您像园丁,辛勤地用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;您像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的路;您像导航星,时刻给我们指明前进的方向。您为我们辛苦操劳的身影不时地浮现于我的眼前;您对我们的谆谆教诲总是萦绕在我的耳畔。
我忘不了,亲爱的同学;忘不了,我们朝夕相处的那段日子,我们曾经在知识的海洋里奋力地拼搏,在平整的操场尽情地玩耍,可是,五年时间眨眼过去了,我们就要分手了,我的心中怎么能够平静呢?
在母校的喜、怒、哀、乐,我早已把它们种在了记忆的森林中,让它们潜滋暗长。我相信总有一天,它们会成为我最难忘的记忆。
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,母校!