毕业的作文
时间过得真快,转眼间我们就要毕业了,就要离开这充满回忆的母校了。仿佛还是昨天,我们还是那个背着书包屁颠儿屁颠儿去上学的一年级小学生;仿佛还是昨天,我还是那个一脸稚气,傻傻的笑着的小屁孩;仿佛还是昨天,我们还是那个整天无忧无虑,快快乐乐的孩子,一切都仿佛还是昨天。
我站在走廊上,注视着这校园中的一草一木,一花一树,一砖一瓦,不禁头涔涔而泪潸潸了。看着低年级的同学在操场上无忧无虑地玩耍着,奔跑着,我真羡慕他们此时的快乐。看着他们脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛掉进了蜜罐一样甜蜜。可他们也有和我们一样的一天,也有要长大的一天,到了那时,他们还会像现在一样快乐吗?我想不会吧!他们也会像我们一样恋恋不舍,难以忘怀在这里的每分每秒吧!
匆匆,我要毕业了!我即将离开这个充满我欢笑的地方,走向中学时代了!风轻轻从我耳边抚过,伴随着我的童年一起远走。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但我们小学的日子却一去不复反了。我们无法再回到那不可触及的昨天了,剩下的只有深深的回忆。但是,永远无法忘怀的还是那份来之不易的友谊。虽然在不久的将来,我们也许会被分到“五湖四海”,但是心中那份深厚的友谊永存。
毕业了,就意味着长大了,就意味着我们不再是那个傻里傻气,什么都不懂的小屁孩了。既然怎样也会不到昨天,那我们不如把握今天,期待明天,让我们的每一天都充满希望,充满活力。