毕业的作文
时光飞逝,三年时光一晃而过,我们迎来了往年听说的毕业离别季,看着平日朝夕相处的同学互赠礼品,互相写同学录,一股感伤浮上心头。
“伤离别离别就在眼前,说再见再见不会太永远,若有缘有缘就能期待明天,你和我重逢在灿烂的季节。。。”听着张学友祝福这首歌,想着同学三年的相处,想着平日里的欢声笑语,想着平日里的嬉戏打闹,仿佛就发生在昨天一般,明日我们却即将离别。虽说不是最终的再也不见,但是往往我们高中毕业,也就意味着我们几年甚至几十年再也不会相见了,不是不想见,而是没有时间。现在想想,我们现在能做的就是珍惜我们在一起的每一分时光,无论我们之前是否有过矛盾,我们也该放下了,毕竟高中的友谊是最纯洁的,我们没有必要因为这样而记仇,这些我们都可以看成是我们青春的回忆中的小情调。我们应该充分活好每一分钟,记住我们在一起的每个精彩瞬间。
毕业来临之际,离愁别绪总是让我们增添了几分伤感。不过离别也是重逢的前奏,没有离别哪有重逢,俗话说:天下没有不散的筵席,我们要认为这是为了以后我们更好的相逢,因此,我们在毕业季时,不要光想着伤感,也要把精力放在高考复习上,为了以后美好的重逢,我们要把高考这一仗打的漂亮精彩。其他的顺其自然。