关爱的作文600字
我们每一个人就像一株株小树苗,社会大家庭就像泥土,而水则像人与人之间的关爱。这些爱,是我们彼此无法缺少的,如果缺少了,你肯定是个成长不健康的人。下面,我来讲讲两件发生在我调皮弟弟身上的事情。
一天,我的弟弟在上完洗手间,一不小心跟同学撞了一下,手肘被撞受伤了,衣服也被抹了一道黑印子。他的同学连忙跑过去,问这问那,还扶他到办公室给老师看。老师处理好他的伤口后,同学们都很关心他,都去询问他受伤的情况,有些还在安慰他……
看到这一幕,我深深地感动了,心想:如此顽皮的弟弟竟能得到同学们的关心,这些同学的小小心灵该是多么善良啊!
另一件,也是关于我弟弟和他的同学们的。一天下午,我眼瞅着时间一分一秒地过去要接近上课时间了,我心急如焚,急着赶去学校——因为要迟到了。弟弟刚准备好,我就拽着弟弟走了。“姐,我……”弟弟刚说一半,我就打断他的话:“我什么?快走!要迟到了!”于是我不由分说把弟弟地把弟弟拉到学校。
到了学校,我把他安顿好,就准备上楼了。突然,弟弟叫住了我:“姐!”,他接着说:“我……没带白纸……”我猛地一回头,盯着贴在洁白的墙上的课程表,原来这一节是美术课!此时,我便想到了家里书桌上的一叠厚厚的A4纸,和弟弟在家里时不肯来上学的原因。我心想:这该怎么办?回家拿?还是去小店买?但都来不及了…… “曾易炀,给你吧!”坐在他前面一个小女孩说道。我发现她手里的拿着一张A4纸。曾易炀接过白纸,高兴地说了声:“谢谢!”我一边上楼梯一边想:爱护弟弟的同学可真多,也许,这就是老师和爸爸所说的“友爱”吧!
社会上有着许许多多像我们这样的“小树苗”,这些“小树苗”需要水需要泥土,需要爱。正是因为有了一点一滴爱的存在,这个世界才如此的五彩缤纷!