初秋,中午,微风柔和地吹着,树叶还是绿的,但有些叶子已经发黄了。风一吹,黄叶便悠悠地飘下来。
这天,我和妈妈,姑姑,弟弟去西安的公园玩。公园里的一切对我和弟弟来说,都是稀奇的。我们一会儿摸摸这,一会儿摸摸那,玩玩这个,玩玩那个。妈妈和姑姑一直叫我们快点,我们只是随便地应付一声,继续玩我们的。
玩着玩着,走着走着,忽然,我们看不到妈妈和姑姑了,我们和妈妈姑姑走散了!顿时,我的脑海里一片空白,不知所措。弟弟更是着急,眼看着都快要哭了,我急中生智,想到了手机,对了,用手机给妈妈打个电话。可是,借谁的手机呢?我又发愁了,四处看看,发现一位叔叔走了过来,高个子,戴着眼镜,看起来不像坏人。我鼓起勇气走向了他。
“叔叔,能不能用一下你的手机,我给妈妈打个电话?”
“可以啊”叔叔爽快地一口答应。掏出手机就给了我。
我高兴地拨通妈妈的电话,里面传来妈妈着急的声音。她让我和弟弟待在那里,哪儿也别去!
我把手机还给了叔叔,并向他说谢谢。
“没事儿,你们以后可不敢乱跑了,看不到你们,妈妈该多着急啊!我陪你们等一会吧!”
过了一会,妈妈和姑姑急匆匆地来了,说了一大堆话,然后才问我“你用谁的电话?”
“一位叔叔的”我说着,四处寻找叔叔,可不知何时,叔叔已经走了!
至今,我和弟弟还回想起那位不知名的叔叔。心里很是感激。叔叔,你和我们虽然素不相识,但是,我想对您说:谢谢您对我们的关心,谢谢您在我们心中留下的美好回忆!