收获作文600字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是一支神奇的蜡笔,画出一幅幅色彩斑斓的画。书让我想起:高尔基说的话:”读一本好书就是和许多高尚的人谈话。“
书不仅是一位默默无闻的老师又是我的好朋友。从四岁起我就开始喜欢读书了,比如:有一次,我摔倒了,痛得我哇哇大哭,于是妈妈拿出童话故事书,绘声绘色的读起来,我的哭声立即停止了。还有一次,我病了不能出去和小朋友一起玩,我在家里大哭大闹,爷爷拿出书来读给我听,由于爷爷年龄大眼睛不好,所以读起来结结巴巴的,但我一样听的专心致志。
现在我渐渐长大了,妈妈,爷爷不用像小时候一样念给我听了。只要我一拿到书就定在那里不动了,看到书里的内容仿佛身临其境一样,如痴如醉。在2岁到5岁时我爱看有精美图片的故事书。有《白雪公主》他告诉我们善与恶,《卖火柴的小女孩》让我泪连连,《丑小鸭》告诉我们相信自己,不放弃。而现在的我爱看冰心奶奶的文学作品及更多有广泛知识的书了。
每次看书,都会有很多小插曲小笑话,我这人吧一拿到书什么都忘了,妈妈常说的:"两耳不闻窗外事。"一次我正津津有味的品读着书的精彩内容,”香喷喷的饭做好了,妈妈叫我,文文快来吃饭了!”
我坐在那里点点头说:“嗯,哦——”却没有要离开的意思。妈妈怒气冲冲地走过来“啪”,的一下打在我肩上,“哦!哦!吃……饭了吗?”我回过神来问道。顿时全家哈哈大家,看吧!这就是我‘废寝忘食’看书的结果。
看书是一件非常有趣愉悦的事,它不仅让我增长知识,还能提高写作能力,这就是我的收获。