云的作文600字
家在山村,小时候,依偎在母亲的怀里,母亲则坐在青山的脊梁上。母亲告诉我:“看,天上那朵白云,是用爱做的,它怀里装着蓝天!”我似懂非懂地点了点头,从此,它便成为我脑海中无法抹灭的风景。
中学毕业,远离家乡,远离父母。我来到莱芜师范读书,望着这里的一切,我真是幸福极了,如鱼得水一般,我感觉到了“梦里故乡”。那天我打电话回家,告诉父母,我的衣服能凑和,下星期就回。其实不然,我的衣服少得可怜,然而我家离学校太远了,坐公共汽车要40分钟,还要步行10分钟才能到家。算了吧!
然而,让我出乎意料的事发生了……
第二天,化学课上,我正聚精会神地听老师讲课,突然有人来了,老师出去应付,回过头来,随即叫响了我的名字,我满脑子疑问走出去一看,啊……我触电般一震,热血便沸腾起来:我爸爸来了!我竭力压制住自己的激动,有点生气的问:“爸,不是不让你来吗?”爸嘴边荡漾出一丝微笑,不失幽默地说:“爸怕女儿再感冒喽,特地“雪中送炭”,以备取暖”。我“扑哧”一声笑了。之后爸简单向我嘱咐了几句,最后,我激动地把餐厅和宿舍楼位置指给他看,告诉他一切都好,请放心,爸再次笑了,满意而归,我送父亲走出楼前通道,望着爸爸那逐渐缩小的背影,我不禁感慨万千:“父亲用双手托起女儿的未来,却不求回报,头发中多了银丝,脸庞上添了皱纹,更甭提手上的血泡,然而岁月并未改变父亲对女儿的爱――那种供我于不尽的动力。”
如今,我已人母,女儿已经10岁,虽然时间已在浑然不觉间离我而去,然而,我满足,因为世间那朵用爱做的“云”已被我珍藏在心灵深处。