我敬佩的作文600字
我一直十分敬佩我们班的小明,因为他十分关心集体,又乐于助人,所以我十分敬佩他。
从开学到现在,我观察到小明他每天都早早地回到学校,帮助值日生做工作。这不是他应该做的吗?不,每个学生,每星期只值日一天,而他每天都值日。我见此情景,就把事情汇报给老师,老师也感到意外,说:“这样的学生,真是可敬也可佩呀!”从此,小明就成了我敬佩的人之一。
我们班在选劳动委员时,小明也自然而然地当上了劳动委员。不仅这样,小明还是一个风雨不改、坚持值日的人呢!一天,大雨瓢泼地落个不停。老师说可以不扫附属地区,值日生们都松了口气。小明听说后,脸色沉下来,心想:不扫地怎么行呢。于是他就拿起扫帚和雨伞走出教室,到附属地区扫地去了。看到这情景,我的红脸了,不知怎么的,我的手脚好像不受控制似的,拿起扫帚跟着小明扫地去了。
小明不仅关心集体,从不计较个人得失,而且还是一个乐于助人的人。一天放学时候,天下起大雨,我没带伞,只好留在教室。同学们都走了,教室只剩下我们俩人,小明看到我无精打采的样子,就问我:“你是不是没带伞呀?要不我送你回家吧?”我连忙说:“不用了,不用麻烦你了。”小明说:“不要紧,一起走吧!”
我们俩紧挨着走在路上,刺骨的寒风吹在我们湿透的身上。小明不时地把伞推过我这边,使我小淋点雨,他这一小小的
动作,使我心中感到无比的暖和,无比的感激。于是我也时常地把伞推回小明那边,这时我感觉到雨越来越小,我的心也越来越暖和了,仿佛风也慢慢地停了,不感觉到冷了。小明更让我敬佩了。
小明这种乐于助人,关心集体,正直、无私奉献的精神永远值得我们学习。