妈妈的作文600字
妈妈,如果您是一片树林,那我就是一颗小树;如果您是大海,那我就是一条快乐小鱼。妈妈您为了我好,操碎了心,总不爱惜自己,请您对自己好一点吧!
记得那是冬天的一个晚上,您像往常一样来老师家接我。那天,下起了倾盆大雨,雨水打着窗户发出了”叭叭”的声音。我坐上您的摩托车,可是摩托车竟然在半路上发起了“小脾气”,您不以为然以为只是暂时短路了。您按了几下启动键,可不知是不是摩托车的“更年期”到了,一动不动。我对您说:”妈妈,您多踩几下试试?“您听了我的话,试了试,摩托车仍然毫无反应,我无奈地说:“妈妈,不然我们去旁边休息一下吧!”您摇了摇头,又看了一下说:”不用了,这儿离家不远了!我推着走就行了”我一听,要跳下来说:“妈妈,我帮您。”您一听十分着急说:“别,孩子你好好坐着,我来推。“等一下您感冒了,明天怎么去上学。”我只好安安分分地坐在摩托上,心想:老天爷呀!让雨下小一点吧!老天爷好像听到了我的心声,雨下得不那么大了。过了一会儿,我们终于到家了。您像只落汤鸡一样满脸通红,手冻得像一块千年寒冰,我急忙去倒了一杯热茶给您喝,您摇了摇头说:”不用,你快去洗澡睡觉吧!“我只好点头答应,洗了澡,然后去睡觉了。
第二天一早,我刷完牙洗完脸,向厨房走去,一股香味扑鼻而来,我一看原来您早就做好了香喷喷的早餐。您笑着对我说:“女儿,快吃吧!吃好了快去上学!”“好,”我惊讶得叫起来:“妈妈您声音怎么这么沙哑?”我听出了,问道。您急忙解释:“没什么,只是昨天淋了雨,有点小感冒而已。”我听了,心里难受极了。
妈妈我知道您都是为了接我,淋雨才生病的。可是为了我,怎能把自己累坏呢?妈妈,答应女儿一个小小的要求:对自己好一点吧!