我们迎着骄阳似火的天气,在1:30出发了。
我们跑到了家家悦超市前,可是大中午的,哪有人出来?我们在车站那里,看见几个等车的青年男女,他们在热烈的讨论着什么,一定不会买。再说现在的青年,谁会买啊?除非是闲得没事。
我们飞一般的又从家家悦超市跑到了御景苑小区,在那里坐着。我见一个人过来,就说:“买报纸吗?”有的连看都不看我们一眼,就匆匆的过去了。我们累得汗流浃背,也没人买。有一个老太婆居然骂我们!终于,一位学校里的老师说,一会买我们的。我们在那里左等右等,她还没回来,我们便失去了耐心,奔向孙晓静爸爸的办公室。途中,有一个阿姨问了一下,但一听价钱便不买了,唉!
我们跑了不知多少路,腿都快跑断了。终于到了,可又没人买,把我们气得七窍生烟。回去时,才小有收获,几个和孙晓静熟的人,买了三张报纸。第一个人,是一个老太婆,她特别抠门,拿着翻来翻去,还说不是新的。明明就是最新的!看在她是孙晓静熟人的面子上,我没又发火,她太得寸进尺了,居然说:“我先看看,一会再还给你们”她看完还会有人买吗?买是干什么?看啊!我很生气,当我们告诉她1.5元一张时,她还说,一元一张她就买。一元一张?连进都是1.1圆呢!想的美!那不就亏本了?我不傻,所以我坚决的说:“不卖!”最后,以1.3元成交,真吝啬!爱占小便宜!她还在嘟囔着什么,好像亏大了似的,真讨厌!这起码是我们卖出的第一份报啊!第二份,第三份,都卖得很容易。有一个伯伯给了我们两元,还说不用找,但我还是执意找了。
我们卖了四个多小时,卖出三份报。我感叹:“吆喝得再厉害,不如有熟人好啊!”