卖报作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,大风大雨往前走······”快看呀,我们自发组织正在卖报纸呢!
我四处搜寻着目标,看!一位年轻的叔叔走过来了,我加快脚步上前说:“叔叔,您好!我是实验小学御城校区的彭欣艾,我们班正在举行爱心公益卖报活动,将卖报纸的钱捐献给牛塘希望小学,能让那儿的小朋友多买点课外书,多学点知识。报纸有价,爱心无价,叔叔,献一份爱心吧!”叔叔摸摸我的头,称赞我说:“好的,小朋友都这么热心,来份报纸吧!”说着就递给我10元钱。我眉开眼笑地说:“谢谢叔叔!”
接着,我又看到离我不远处有位阿姨站在那儿,我奔跑过去,笑盈盈地说:“阿姨,我们班正在举行爱心卖报活动呢!”阿姨没等我说完就问我:“你们的活动是老师举办的还是家长举办的呢?”我答到:“是家长举办的。”阿姨又问:“你们是自愿参加的吗?”我耐心地说:“当然是呀······”就这样接二连三的问题总是问不完,终于阿姨问:“报纸多少钱?”我微笑着说:“这没有规定,是自愿的。”阿姨递给我一元钱就匆匆走了。我拿着一元钱,心里热乎乎的。
随后,我又遇见了壮奕佳,她正在哭呢,我安慰道:“别哭了,我们都会遇到拒绝我们的人的,你别哭了,好人还是挺多的······”经过多次安慰,她终于不哭了,我们就结伴去卖报纸了。我们俩遇到了一群大学生,经过我们一番伶牙俐齿的述说,大哥哥大姐姐们争先恐后地买完了我们手中的报纸。于是,我们俩津津有味地讨论着卖报的经历,数着我们各自的收获,心里美滋滋的。
啊!真是一场令人难忘的卖报活动。