今天是周六,早上6点多我就起床了,匆忙的洗漱,吃了早餐就出门去坐公交车赶往紫金山指定的集合点。
“大河报小记者体验小报童生活”,这就是我今天参加的活动。我和好朋友刘洪铨在家长的陪同下准时到达活动集合点。经大河报带队老师讲解完今天活动流程之后,小记者们每人10元买了10份大河报。1元一张买进,需要2元一张卖掉手里的大河报。
我和好朋友一组开始“干起活来了”。刚开始我们胆子小,很拘谨,不敢主动地去“推销”报纸。家长给我们讲了很多鼓励的话,慢慢的我们开始大胆起来。我们在公园、广场、地铁口……等好多地方,给爷爷奶奶;叔叔阿姨;哥哥姐姐们不断的“推销”我们手里的报纸。虽然开始有很多人拒绝了我们,但是我们没有气馁,没有放弃。经过1个小时坚持不懈的努力,我们终于把手里的10份报纸都卖掉了。
我把买报纸的10元成本还给了妈妈,还剩下10元。看着手里通过自己努力赚到的10元钱,我很激动,同时也体验到了爸爸妈妈赚钱的辛苦与付出。
通过今天的“大河报小记者体验小报童生活”,我应该努力地好好学习,更加珍惜今天的生活!