卖报活动作文
周六上午我和妈妈一起去卖报纸活动的集合地点——金水路紫荆山立交桥东南角。天气非常寒冷,妈妈先帮我领了10份大河报报纸,付了成本费。听带队老师讲解了卖报纸的基本注意事项,我就去准备卖报纸了。
首先,我来到附近的公交站牌卖,我问了好多人都没有一个人要买的,还有人竟然理都不理我,我生气极了。我又去问了一个奶奶,这个奶奶很善良,买了一份报纸,我谢谢了奶奶。我心想:终于卖出了一份报纸,赚了1元钱,太好了!
然后,我们又去了地铁口,人好少,我接着问了一位奶奶,奶奶咨询了一下我,说:“小同学,报纸多少钱一份?给我一份吧。”我说:“好的,两元一份,谢谢!”又赚了一元,我很高兴又有信心啦!
接着,我和妈妈又回到了公交站牌,发现人更多了些,天气真的非常冷,我的脚都快冻僵了,但是我还是不停地问附近等车和过路的叔叔阿姨爷爷奶奶还有姐姐哥哥,我的报纸快卖完了,我发现报纸基本上都是奶奶和叔叔买的,也有阿姨买的,只是有点少!