卖报活动作文
6月5日是“世界环境日”,它主要是为了号召人们保护地球,为我们的家园增添一抹绿色。6月3日上午我和爸爸参加了由萧山日报小记者组织的“世界环境日”卖报等系列活动。
我来到报到处签完到穿好小记者的专用红马甲,在老师那里领了报纸等用品就开始“卖报”了。因为是第一次卖报,比较紧张,话也说不清楚,不知道如何卖报,因此在江寺公园转了一大圈一份报纸都没有卖出去。我很失落,这时爸爸过来教我怎么卖报纸。在爸爸的指导下,我顺利地卖出了第一份报纸,我很激动。就这样我一份一份的将报纸卖给过路的人。在剩下最后4份报纸的时候,我在红绿灯路口叫住一位叔叔,他被我在炎热的环境下卖报宣传保护环境的举动所感动,为我感到骄傲,于是他把剩下的4份报纸一次性买走了。就这样我把所有的报纸都卖完了,并把签名纸和卖报的钱交到老师那里,我领了奖品哼着“卖报歌”高兴地回家了。
通过这次活动,我不但学习到了卖报的经验,也让我变得更勇敢了,还为地球做了一点事,让我们的家园变得更美好,真是一个有意义的活动啊!