卖报活动作文
星期天早上,我们放弃休息时间如约来到学校门口集合,开展卖报纸的社会实践活动。
刚开始,我们这些在家里“娇生惯养”的同学还真有点放不开,不敢说,更不敢大声叫卖,只在路上随意溜达。路过的叔叔阿姨们都只是看看我们就走了。天气非常的冷,可大家急得直冒汗。这可怎么办呢?已经过去好长时间了,却连一张报纸还没有卖出去。这样随意走也不是办法啊。小组长把我们召集起来互相鼓励、出主意。你说一句:这有什么好怕的;他说一句:我先开头喊两嗓子。可还是没人好意思向路人兜售。终于,小组长壮了壮胆,主动上前与一位路过的阿姨打招呼:“阿姨,买报纸吗?今天是我们的社会实践活动。”那阿姨先是一愣,继而笑着说:“是吗?那好,买一份。”组长紧张的脸上一下子松弛下来,几乎是跳着把报纸递给了阿姨。阿姨说:“哦,能走上社会卖报纸,不简单哦!”我们在阿姨信任的目光中跑着、跳着来到另一位路人的面前卖报纸。我也第一次放开了嗓子大声喊道:“卖报了,卖报了。”
不一会儿,我们手中的报纸销售一空。
通过这次卖报纸活动,使我们体验到了收获的快乐。卖报真有趣啊!