菜花作文600字
我是一株油菜花,我的外表平凡,有着金花的花瓣,嫩绿的叶子,有的花还是小骨朵,就要破裂了;有的花已经绽放开了它的笑脸,花瓣像微微绻缩的穿黄衣服的小婴儿,众里捧月般簇拥着花蕊。
我是一株会享受生活的油菜花。我喜欢沐浴着和煦的阳光,被清爽的春雨滋润,被轻柔的风儿撩拂。尽管遇到火热的大晴天,我仍然亭亭玉立;尽管遇到倾盆大雨,我的身子微斜,同时不断汲取水分;尽管遇到狂风呼啸,我抖了抖,落下几滴水珠,我在保持,保持自己的姿态……
我是一株点缀着春天的油菜花,我既不能与奇花异草争艳,也不可与骄杨绿柳夺一泓之水,只要一场春雨的滋润,只要酥软地松弛自己的身体,试探着气温的高低,觉得温暖适宜,就与姐妹们如同听了发号令般齐刷刷而又良莠不齐地张狂起来,将积攒许久的热情涌出,仿佛势可挡地占据别人的视线,以成片的黄幕地直逼人们的眼帘。远望,就像被打翻的黄颜料,泼在了一张巨大的画纸上,用手一抹就会染起颜色,近看,四周被黄色包围,这是在黄色的摇篮,还是湖泊?风的来袭,我们翩翩起舞,就像层层黄色的波浪,我们正施展着无穷的魅力,点染季节的异彩。
我是一株用途极其广的油菜花,我的种子可是中国第一大食用植物原料,在食品工业中还可制作人造奶油,人造蛋白;我的嫩茎和叶子也可当蔬菜食用。总之,我可以说做到了“粉身碎骨”。除此之外,我还在冶金机械、橡胶、化工、油漆、纺织、制皂、造纸、皮革和医药等方面有广泛的用途,具有重要经济价值。
我只是一株小小的油菜花。