幸福的作文600字
圣诞让我习惯性的想起幸福……
在这寒风上演的冬日,我喜欢捧上一杯超过身体温度的奶茶,让器官慢慢地传递温暖,很简单,很温馨。微笑着一整天,被一句句“圣诞快乐”持续感动着,空气里充斥着祝福的气息。很祥和,很美妙。偶尔靠在窗边看窗外。用手指在玻璃内侧画下雪的形状,外面的风还未停,我却被这可爱的一层透明物保护起来了。南国的冬日从来不会下雪,谢谢它愿意分享我的圣诞愿望。很期待。很明朗。。圣诞在东方虽也流行,但母籍终究是西方,没有那么狂欢,没有那么生气,没有那么多彩吧。但我很是享受这样的气氛,就像在白云里呼吸一样,很平稳,很浪漫。今年大家都不互赠贺卡了,老师说那样不环保——于是,打开收信箱祝福的短信唱成了主角,都是一样的内容,差不多的话语,却让人觉得每一个字都很惊喜。很随意。很开怀。
晚上没有安排太多的活动,只是和朋友约好去教堂走走。不是为了瞻仰刚诞生的耶稣。而是为了去看看孩子们的表演。每年的节目都不会有太大的变动,只是唱诗歌跳跳舞罢了,可是观众从来都不会少。身处忙碌的人们呵,都指望可爱的孩子们带来一份快乐安慰,找找久违的笑容。说实在的,比起节奏欢快的简单诗歌,我更喜欢听高科技传唱出的安静的流行歌曲。可是我觉得看着舞台上那些孩子们扎着小辫跳来跳去血液就会膨胀起来。用空灵的感知来说,我觉得他们就像在心头上跃动的精灵,跳得很欢,很轻,很深刻。
经常说没有圣诞老人但其实是相信的,从小到大不变得相信。
可惜的是我从来没有收过他给的礼物,所以到后来才会任性得说他不会存在。
现在又该是他上场的季度了。他在忙什么呢?呵呵,但愿人群中的我早些被看见……