蒲公英作文600字
“妈妈!我真的要离开你吗?”
“当然啊!我们蒲公英生来就是要离开家的。而且,之后你也会当妈妈喔!”
“真的吗?真的吗?”小种子半信半疑的说着。
“好了!海阔天空,快飞吧!快飞向你自己的人生,和你的”妈妈”大道吧!”
我乘着风,依依不舍的一跳,跳出了妈妈的怀抱,随着轻柔的风,慢慢的飞,慢慢的飞,终于要落地了!哇!是公园,我飞到公园了!”
之后,我又被调皮的风吹落在水管上。突然有一个人向我走了过来,他说:“哇!蒲公英种子耶!我要把它带回家种。”他双手温柔的捧着我,就把我带回家了!回家后,他把我放在钢琴上,我好奇的问他:“你叫什么名字?”
“哇!蒲公英会说话!好神奇喔!对了,我叫”小强”,今年八岁,那你呢?”
“我没有名字,也不知道我几岁。”
“那这样好了,我帮你取名字,帮你定你几岁,名字呢?因为你很小,所以叫”小不点”;几岁呢?一岁好了!小不点好!”从此,我有小强当朋友,也有了一个好玩的名字,就是──小不点!
因为这样,小强变成了我的主人,而我也有了一个新的名子,好高兴喔!后来小强的妈妈发现了我,她也发现了我会说话,之后我就把全部的事情都和小强的妈妈说得一清二楚了!她也说我可以叫她妈妈耶!真是太好了!而我还想叫她”母亲大人”呢!
有一次,小强把我带去学校,因为这样,引起一阵骚动,连校长下课时,都想来看看我这个会说话的小不点了!每个人都来问我很多问题,让我每天又累又高兴,心情乱七八糟。
我慢慢的长大了!也和我以前的妈妈说的一样,我也要当妈妈了!生出了一个个和我一样的好宝贝,他们也离开我了!而我的生命,就这样一代又一代的传承下去,所以,在山坡、公园,你都可以看见我们缤纷艳丽的身影,别忘了,我们真正的名字叫──蒲公英!