斗蛋作文600字
“哈,看你往哪里逃?”“喂,喂,别过来!别过来!”“唉,怎么又裂开啦——”“哈哈,我的蛋真厉害!”从四(1)班教室不时传出一连串笑声、叹息声,这班级闹翻了天?原来,大家正在斗蛋呢。
张老师早就准备让我们来次斗蛋游戏,要求我们从家里带一两个最“厉害”的蛋来,到时候互相碰撞,比比哪个的蛋最“结实”。我一到家就迫不及待地让妈妈帮我选择“战将”,可妈妈好像若无其事,随便帮我选了两个,我看着还行,一个取名“蛋东”,希望它有东方不败的“武艺”;一个取名“蛋南”,更希望它又名侦探柯南那样的“机灵”。到学校一看,哈,今天大家带的有鸡蛋、鸭蛋,更有体形庞大的鹅蛋,看着那个头就仿佛知道斗蛋结果似的。我暗自一笑:我怎么不带个鸵鸟蛋来呢?准会让他们全部成为手下败将。
张老师先让我们进行组内斗,我谨慎地拿出“蛋东”,选择了我的好朋友廖可欣。看着她的蛋,个头比我的大,我暗自犹豫,要不要换个同学斗?也想责怪妈妈,怎么人家妈妈们都长心眼,就她不懂呢?不给我选择个大的。哼,谁怕谁呀,我屏住呼吸,盯住手里的蛋,全神贯注想给“蛋东”灌输无限的力量。我双手紧握蛋,脚也不由自主的用力使劲蹬着地面,拿“蛋东”的蛋头对准廖可欣的蛋头,只听“咔嚓”一声,我以为“蛋东”牺牲了,意想不到我赢了,一阵喜悦涌上心田。廖可欣看着手中的蛋垂头丧气。
组内的同学纷纷向我挑战,可惜,罗景峰的“大大”,轻轻一碰“蛋东”时,我的“蛋东”破相了。没关系,我还有“蛋南”呢,这次跟朱旻皓的鹅蛋交战,大蛋欺小蛋我也不怕!“蛋南”从蛋套里勇敢地跳出来,还没等我回过神来,我的“蛋南”就粉身碎骨了。“怎么……唉!”我叹了口气,回到了座位上。
我的斗蛋之旅在小组赛内就结束了,没能参加到下一轮的“决斗”,唉,我的两个“短命”蛋啊!