斗蛋作文600字
“哈哈,我赢了!”“不行,再来一局。”“啊,我完蛋了!”教室里像一个乱哄哄的菜市场,真热闹呀!发生了什么呀?原来今天是我国的传统立夏节,我们正在举行有趣的斗蛋比赛。
早上大家都带来了各自的蛋,有鸡蛋,鸭蛋……真是各式各样!蛋的颜色也很多,有红的,白的,棕的……还给蛋穿上了漂亮的外套,五彩斑斓,煞是好看!我带了两个茶叶蛋,还散发着淡淡的茶叶香味。我取名为“赵云一号”和“赵云二号”。赵云是《三国演义》里的一位猛将,他攻无不克,战无不胜。希望我的蛋也像赵云那样百战百胜。
随着老师的一声令下,斗蛋比赛开始了。教室里像炸开了锅似的,各自寻找对手去了。我冲锋陷阵,杀向了第一个目标——韩宇炜的大鸭蛋,打了他一个措手不及。“啪”地一声,我心里高兴地想:哈哈!我赢了,常山赵子龙一号胜利!不对,他的鸭蛋好像完好无损,难道……妈呀!我的将军“头盔”已经烂了,一号阵亡。看着对方哈哈大笑的样子,我沮丧的把一号放入了塑料袋,二号隆重登场!吸取了第一次的教训,再也不敢轻敌了,我换了一个对手,伍文俊的小鸡蛋。这次,我不敢太轻率了,小心翼翼的去撞,一声脆响过后,发现“赵云二号”完好无损,对手的鸡蛋壳已经支离破碎,露出白色的蛋白。我像野人似的手舞足蹈,高兴极了!看着对手垂头丧气的样子,我得意极了!“来,我跟你来!”转过身去,原来是丁佳辉,谁怕谁,我奋力撞过去,哎呀!我心爱的宝贝蛋裂开了很长的一条缝,仿佛龇牙咧嘴的喊着“好痛啊,好痛啊!”
再看看别的同学,他们有的正全神贯注的进行比赛,有的为胜利欢呼雀跃,甚至有些同学夸张的站在凳子上高呼:“我是蛋王,谁来向我挑战。”有的为失败感到悲伤,有的津津有味的吃起蛋了……
最后,激烈的斗蛋比赛结束了,谁是蛋王呢?也许同归于尽了,不管了。教室里到处充满了蛋香味,同学们都享受到了斗蛋的乐趣……