斗蛋作文600字
无边无际的蓝天犹如我灿烂的童年,一颗颗繁星又似乎成了我那如同海滩上的贝壳那样多、那样美的往事。繁星中,有一颗最明亮,最耀眼,那就是令我最难忘的活动——撞鸡蛋。
那天,大家都把自己的”宝蛋“带了过来。我选中了一个头尖尖、身子小的”宝蛋“拿了出来。同学们真是形态各异,千姿百态,有的手忙脚乱的掏出鸡蛋;有的做出一副胸有成竹的模样,精挑细 选地挑鸡蛋;还有的双手合拢,嘴里念念有词:老天保佑,让我的蛋胜利……
教师讲好了规则:先同桌比,再前后位比,然后上台比赛,最后比出胜利者。随着一声”开始!“激烈的比赛开始了。我同桌拿着一个大鹅蛋得意扬扬地与我做战,我一看,好哇!那么大一个鹅蛋 !弄得我心里直发虚,真是十五个吊桶打水——七上八下。随着一声”咔嚓“,我眉头一皱,发现我的蛋被撞了一个”大包“。它(指同桌的鸡蛋)呢?安然无恙!我晕!我差点会去和同桌拼命,拿那 么大的蛋跟女孩子的蛋撞吗?
最激烈的要数决赛了。我同桌每一次都遥遥领先,他上台了,一副沾沾自喜的得意样子。三个人,同桌、杨晓彤、杜一冰拿着蛋撞起来。只见他们猫着腰,弓着背,额头上都急出汗了。同桌的蛋把 她俩的蛋”赶“得节节后退,都到讲台边缘了。台下的每一个同学心都悬得高高的。有的同学呐喊助威;有的同学站在椅子上,趴在桌子上,脖子向前弯;还有的同学干脆跑到讲台观战。”咔嚓!“杜 一冰的蛋被撞裂了,她带着蛋遗憾得下了台。台下的同学的心一直发慌,同桌、杨晓彤、谁会赢呢?”咔嚓“一声,大家的心也都平静下来像石头一样落了地——同桌的蛋碎了。人群中立刻爆发出一阵 祝贺杨晓彤的欢呼。
裂了的蛋怎么办呢?吃呀!教室里发出了阵 ”蛋香“和咂吧声。
一次小活动——斗蛋,真让我难忘!