我是一只漂亮的小海豚,名叫海海。因为我长得可爱,性格又温顺,所以驯养员特别宠爱我,怎么样,羡慕吗?我最爱做的事情就是给游人表演,还有就是在水中遨游!
那天,外面天气晴朗。我又在水池里游动起来,咦,我怎么有些游不动了?我待会儿还要表演呢!我强打起精神,可还是全身无力。驯养员看我病恹恹的,便马上请来兽医,只见他拍拍我的肚子,又看看我的口腔,边说可能是有异物进入了我的胃部,要尽快取出,不然就会有生命危险,但他本人无能为力。
天啊,怎么会这样!我只吃过驯养员和游客扔给我的食物,到底是什么东西在我胃里作怪呀?怀着忐忑不安的心情,我迎来了一群穿白大褂的人和许多冰冷的仪器。我被驯养员们抬上岸,他们用毛巾把我的上颚拉开,打开我的口腔,把胃钳放入我的食道里,不一会儿,一个东西开始向上滑,我开始激动起来,但由于我的激动,多次尝试都失败了,只好换成用人手来掏取。可是,这些人的手太短,够不到异物。时间过得很快,离开水太久了,尽管他们不停地往我身上泼水,但还是无计于事,工作人员只好把我放入水中。
第二天,又来了一位两米多高的巨人,他愿意帮我取出胃里的异物。由于我喉咙太小,他只能把异物拖到喉咙口处,接下来由一名驯养员接手取出。就这样,十几块大小不一的橡胶物质从我的胃里取了出来。我又能在水中驰骋,继续表演了!心里好激动的!
经过这件事情,我吃东西变得格外小心,也请游客们别乱扔东西给我们吃,要知道,你们这样做,只会给我们带来危险,会害死我们的!